
Учёная степень: доктор физико-математических наук
Ученое звание: доцент
Научное направление: Физико-математические науки
Регион: Санкт-Петербург
Рейтинг: 29 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)
СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"
В 1992 году закончил Ленинградский государственный технический университет.
Ученая степень доктора физико-математических наук присуждена Высшей аттестационной комиссией Министерства образования Российской Федерации 10 марта 2006 года.
Ученое звание доцента по кафедре общей физики присвоено Федеральной службы по надзору в сфере образования и науке в 2009 году.
Должности:
1.Заведующий отделом экологии ФГБНУ Всероссийский научно-исследовательский институт фитопатологии ( ФГБНУ ВНИИФ).
2. заведующий совместной ФГБНУ ВНИИФ с ФГБНУ ФТИ им. А.Ф. Иоффе межрегиональной лабораторией ««Физика в реализации биологического потенциала организмов» в Санкт-Петербурге.
Основное научное направление: 01.04.10 (физика полупроводников)
Опыт научной деятельности составляет более 25 лет, в основном это исследования физических свойств приборов на основе многокомпонентных полупроводниковых соединений.
Научные интересы – фундаментальные исследования в области физики и технологии новых алмазоподобных полупроводников, создание и разработки приборов нового поколения на их основе.
На тройных полупроводниках это исследования:
1) влияния точечных дефектов на физические свойства,
2) оптические и фотоэлектрические явления,
3) создание полупроводниковых приборов для поляризационно-чувствительной электроники.
На бинарных полупроводниках это изучение наведенного фотоплеохроизма.
Для биологических объектов это исследование фотоэлектрических свойств живой ткани и зеленых листьев.
Количество подготовленных учеников: 2 кандидата физико математических наук, 1 бакалавр и 1 магистр.
Количество научных работ, патентов, свидетельств на изобретения, дипломов, грантов, наград:
- Более 170 научных работ, в журналах индексируемых в базах SCOPUS и WEB OF SCIENCES.
- 2 Авторских свидетельства
- 2 диплома
- Соисполнитель 3 грантов ИНТАС, 2 грантов ЦРДФ, 2 грантов РФФИ, руководитель 1 гранта РФФИ
В 2007-2009 годах работал в составе научно-экспертного совета при Председателе Совета Федерации РФ.
С 2010 по 2012 годы работал в составе рабочей группы при Комиссии ( с 2012 года – Совета) по модернизации и технологическому развитию экономики России при Президенте Российской Федерации ( группа № 7 консультативная).
В 2012 году был включен в состав Федерального совета экспертов Всероссийского молодежного конкурса наукоемких инновационных идей и проектов "Энергетика будущего".
Является членом Экспертного Совета Координационного Совета по делам молодежи в научной и образовательной сфере при Президентском Совете по науке и образованию.
Является экспертом ряда Конкурсов, проводимых под эгидой Комитета по науке и высшей школе Правительства Санкт-Петербурга (Конкурс грантов Санкт-Петербурга для студентов, аспирантов, молодых ученых и молодых кандидатов наук; Конкурс грантов по поддержке юридических и физических лиц, осуществляющих научную и научно-техническую деятельность на территории Санкт-Петербурга и др.).
Является бессменным организатором целого ряда всероссийских и международных мультидисциплинарных научно-методических форумов, конференций и семинаров, таких как «Политехнический симпозиум «Молодые ученые промышленности Северо-западного региона РФ» и Международный молодежный научный экологический форум стран балтийского региона «ЭКОБАЛТИКА» и др.
Является членом международного программного комитета международного симпозиума «ЭКО-ТЕХ» (проводится в г. Кальмар, Швеция регулярно с 1997 г.), программного комитета конференции по физике и астрономии для студентов, аспирантов и молодых ученых «ФИЗИКА. СПб» и ряда других конференций.