RAE.RU
Энциклопедия
ИЗВЕСТНЫЕ УЧЕНЫЕ
FAMOUS SCIENTISTS
Биографические данные и фото 16643 выдающихся ученых и специалистов
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 

Третьяков Владимир Николаевич


Третьяков Владимир Николаевич

Учёная степень: Доктор философских наук

Ученое звание: Профессор

Научное направление: Психологические науки

Регион: Белоруссия

Рейтинг: 12 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)

СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"

Учёные степени: доктор философских наук (2001),

кандидат физико-математических наук (1968)

Ученые звания: профессор и академик Международной Академии Информационных Технологий (Минск, 2001), член-корреспондент Международной Академии Геронтологии (Москва, 1998)

Основное научное направление: общетеоретическая основа психической активности человека как при балансе, так и при дисбалансе психики), с приложениями:

1) расширение базы психопрофилактики психических расстройств и ауто-психотерапий, инструктируемых психиатром

2) методологии преодоления эволюционно-обусловленного дефицита панорамного мышления и выявления неосвоенных ресурсов цивилизационного развития.

Регион: Минск

Рейтинг: Сертификат издания «Кто есть Кто. Деловой мир СНГ». Мн.: Энциклопедикс, 2002, вып. 2, с. 384.

Третьяков Владимир Николаевич родился в 1937 г. в с. Ивановский завод Борисоглебского р-на Ярославской области в семье служащих. Окончил в 1961 г. физический факультет БГУ (Минск).

В 1968 г. в Институте физики АН БССР защитил кандидатскую диссертацию по специальности 1-31 04 06 "Ядерная физика" по теме "Поляризуемость нейтрона и некоторые процессы рассеяния на нейтрон-содержащих системах".

В 1980 гг. публикации в «Химии и Жизни» позволили мне, при поддержке редакции этого журнала, стать инициатором Всесоюзного эксперимента по государственной регистрации идей и гипотез, проведенного в Москве, Ленинграде и Минске. Госкомитет по изобретениям и открытиям СССР подтвердил нужность такой регистрации, и результатом стало создание Банка идей СССР, существовавшего в 1990--1991 гг.

В 1999 г., после обнародования проекта «Концепция противодействия старению» на заседании Минского отделения Международной Академии Геронтологии получил звание члена-корреспондента МАГ.

В 2001 г. на заседании Экспертного совета МАИТ защитил докторскую диссертацию по специальности 09.00.01 «Онтология и теория познания» на тему «Алгоритмы Поиска рекомендаций Природы. Новая Натур-философия». В том же году на Общем собрании МАИТ был избран академиком МАИТ и получил назначение директора-организатора Института Интеллектуальных Технологий (ИнтелТех) при МАИТ.

В 2002 г. был создан и начал выстраиваться авторский и МАИТовский русскоязычный сайт Интелтеха -- http://tvinteltech.narod.ru/index.html, -- который в 2004 г. пополнился его англоязычной версией -- http://intentact.webs.com/index.htm.

В 2006 г., после получения МНОО «МАИТ» регистрации при Департаменте Общественной Информации ООН, русско- и англоязычный сайты ИнтелТеха стали Интернет-представителями МАИТ в ДПИ/ООН, а их директор -- Представителем МАИТ при том же Департаменте ООН. Материалы этих сайтов через несколько лет появились и на портале Сибирского Отделения РАН.

В 2018--2019 гг. эксперты Российской Академии

Естествознания признали меня основателем новых научных направлений:

1. Теоретическая основа психической активности человека;

2. Пост-эволюционная психология;

3. Пост-эволюционная психиатрия;

4. Единая парадигма психологии и психиатрии;

5. Теоретическая психиатрия.

Сфера теперешних научных интересов:

* После выставления на дистантную выставочную платформу РАЕ электронной версии книги «О ПСИХИКЕ ЧЕЛОВЕКА, ПОНЯТОЙ ПО-НОВОМУ. Сборник авторских статей» планируется продолжить подготовку книги «МОЩЬ НЕОСВОЕННЫХ РЕСУРСОВ ЦИВИЛИЗАЦИИ. КАК ИХ ОТЫСКИВАТЬ И ОСВАИВАТЬ», каковую написать дают мне возможность выявленные инструменты психики человека, обоснованные и представленные в названном авторском сборнике статей.

* Принцип предрасположенности человека к психическим расстройствам и новая этиология этих расстройств, также представленные в сборнике, позволяют автору, как Представителю МНОО «МАИТ» при Департаменте Общественной Информации ООН, обратиться с предложение к главе Исполкома ДОИ/НГО с просьбой информировать Всемирную Организацию Здравоохранения о Социально-Медицинском Проекте МАИТ «Сократить и облегчить пути к психическому здоровью», с тем, чтобы эксперты ВОЗ -- психиатры и социологи -- смогли при моей поддержке участвовать в проведению в жизнь совместного плана «Сделать психическое здоровье глобальным приоритетом развития», принятого ВОЗ по инициативе Всемирного Банка в 2016 г.

Научные публикации:

Научные публикации в журналах РАЕ:

Третьяков В.Н./Tretyakov V.N.:

1. Теоретическая (пост-эволюционная) психиатрия. Как сократить и облегчить пути к психическому здоровью// Научное Обозрение. Фундам. и Прикл. Исслед. 2019, № 6:

https://scientificreview.ru/article/view?id=73.

2. Теоретико-психологический подход к этиологии психических расстройств// Межд. Журн. Прикл. и Фунд. Иссл. 3 авг. 2016: http://www.applied-research.ru/ru/article/view?id=10023 .

3. К становлению психиатрии как теоретической науки// Научн. Обозр. Фундам. и Прикл. Исслед. 2018, № 3: https://scientificreview.ru/artricle/view?id=33.

4. Mentallion concept for reforming the Psychiatric Science Using the Principle of Post-Evolutionary Human Predisposition to Mental Disorders// Intern. J. Appl. & Fundam. Res. 2016, #6: http://www.science-sd.com/468-25114.

5.Theoretical Psychology: There Is a Reason for It to Really Emerge//Intern. J. Appl. & Fundam. Res. 2016, #1: http://www.science-sd.com/463-24951.

6. Пополнение теоретических принципов биологии общебиологическим принципом толерантности// Научн. Обозр. Биол. Науки. 2016. № 2. С. 109--116: https://science-biology.ru/ru/article/view?id=999.

Другие научные публикации

Третьяков В.Н.:

1. Пост-эволюционная социология. Выводы теории для психиатрической практики// Армян. Ж. Психич. Здоровья. 2018. № 9(2), с. 11--20: http://www.apnet.am/journal/datas/articles/326.pdf

2. Психическая саморегуляция при расстройствах сна // Армян. Ж. Психич. Здоровья. 2018. № 1(9), с. 49--51:

https://www.apnet.am/journal/datas/articles/APNET_9(1)2018.pdf.

3. Экзистенциальная мета-проблема человеческой цивилизации// Пробл. созд. информ. технол., М.: ТПЦ, 2014. Вып. 24. С. 177—187:

http://tvinteltech.narod.ru/exist_meta_prob.html.

4. Секрет юмора из глубин эволюции// Интелл. собств. в Беларуси. 2005. № 4, с. 36—39: http://tvinteltech.narod.ru/humor_more.html.

5. Эволюционный смысл понятийного и методического аппарата человеческой науки// Пленарный доклад на Всесоюзной конференции «Нетрадиционные научные идеи о Природе и ее явлениях». Гомель, 1990, т. I, с. 3--9: http://tvinteltech.narod.ru/evol_concept.html

Научно-популярные публикации:

Третьяков В.Н.:

1. Эта парадоксальная новизна, или На пути к банкам идей. Минск, изд-во Университетское, 1989.

2. «Я понятно говорю!?». Химия и Жизнь, 1983, № 6, с. 90--92.

3. Пятипальцевая теория темпераментов. Химия и Жизнь, 1985, с. 88--89.

 

Последняя редакция анкеты: 22 мая 2020, 10:51

Получить код для установки баннера на сайте, в блоге

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания”
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Современные проблемы науки и образования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.953

«Фундаментальные исследования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 1.094

«Современные наукоемкие технологии» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.725

«Успехи современного естествознания» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.869

«Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований», ИФ РИНЦ = 0.800

«Международный журнал экспериментального образования», ИФ РИНЦ = 0.469

«European journal of natural history», ИФ РИНЦ = 0.864

«Международный студенческий научный вестник», ИФ РИНЦ = 0.445

«Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы»

Издание научной и учебно-методической литературы, ISBN, РИНЦ, DOI