RAE.RU
Энциклопедия
ИЗВЕСТНЫЕ УЧЕНЫЕ
FAMOUS SCIENTISTS
Биографические данные и фото 16768 выдающихся ученых и специалистов
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 

Грикшас Стяпас Антанович


Грикшас Стяпас Антанович

Учёная степень: доктор сельскохозяйственных наук

Ученое звание: профессор

Научное направление: Сельскохозяйственные науки

Регион: Москва

Рейтинг: 43 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)

СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"

Грикшас Стяпас Антанович, доктор сельскохозяйственных наук, академик РАЕН, профессор, 1956 года рождения. В 1982 г. с отличием окончил зооинженерный факультет Литовской ветеринарной академии. Работал главным зоотехником в колхозе «Киров», Литовской ССР. С 1983 по 1987 гг. работал зоотехником селекционером в учхозе им. М.И. Калинина МСХА имени К.А. Тимирязева. С 1987 по 1992 гг. работал научным сотрудником в межкафедральной зоотехнической лаборатории МСХА имени К.А. Тимирязева. Итогом данной работы явилось создание и оформление нового заводского типа свиней крупной белой породы «КБ-КН» (авторское свидетельство № 5220). В 2001 - 2004 гг. был директором учебно-производственного комплекса «Зоостанция» МСХА.

В 1987 г. защитил кандидатскую, а в 2001 г докторскую диссертацию по направлению производства и оценки качества свинины. С 1992 по 2003 гг. - доцент, с 2003 года по настоящее время - профессор кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства. Ведет учебный курс для студентов «Технология переработки продуктов убоя животных». Подготовил 8 кандидатов наук, более 200 дипломников. Подготовил и опубликовал более 342 учебно-научных работ, в т. ч. 2 учебника, 12 учебных пособий, 72 методические рекомендации и 256 научных статьей в разных журналах РФ и за рубежом.

Проходил стажировки в Гумбольдтском университете в Германии, Вашингтонском университете США, сельскохозяйственных предприятиях по производству и переработке продукции животноводства в Голландии. В 2019 г. прошел профессиональную переподготовку по программе «Преподаватель высшей школы (предметная область: продукты питания животного происхождения)». Присужден Диплом о профессиональной переподготовке.

В последние годы основным направлением научной деятельности является «Комплексная оценка качества мясного сырья, полученного от животных разных генотипов с целью создания промышленно-пригодных типов» и «Разработка технологии производства мясных изделий с заданными свойствами и составом с применением различных пищевых добавок».

Является членом ученого совета технологического факультета и членом диссертационных советов по защите диссертаций Д220.043.10 и Д 220.043.07 при ФГОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева.

Награжден значком Высшего и Среднего образования СССР «За отличную учебу» и лучшую научно-исследовательскую работу среди студентов, за организацию студенческих строительных отрядов награжден Почётной Грамотой Верховного Совета Литовской ССР, за многолетний добросовестный труд, большой вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов для агропромышленного комплекса награжден Благодарностью Министра сельского хозяйства РФ, Почётной Грамотой МСХ РФ, медалью имени Е.Ф. Лискуна, а также Памятной серебряной медалью им. Н.И. Вавилова за вклад в развитие биологии и сельского хозяйства, имеет звания «Почетный работник агропромышленного комплекса России», «Ветеран труда».

 

Последняя редакция анкеты: 23 июня 2020, 11:13

Получить код для установки баннера на сайте, в блоге

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания”
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Современные проблемы науки и образования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.953

«Фундаментальные исследования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 1.094

«Современные наукоемкие технологии» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.725

«Успехи современного естествознания» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.869

«Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований», ИФ РИНЦ = 0.800

«Международный журнал экспериментального образования», ИФ РИНЦ = 0.469

«European journal of natural history», ИФ РИНЦ = 0.864

«Международный студенческий научный вестник», ИФ РИНЦ = 0.445

«Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы»

Издание научной и учебно-методической литературы, ISBN, РИНЦ, DOI