RAE.RU
Энциклопедия
ИЗВЕСТНЫЕ УЧЕНЫЕ
FAMOUS SCIENTISTS
Биографические данные и фото 16639 выдающихся ученых и специалистов
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 

Бакирова Кульжахан Шаймерденовна


Бакирова Кульжахан Шаймерденовна

Учёная степень: доктор педагогических наук

Ученое звание: доцент

Член-корреспондент Российской Академии Естествознания

Научное направление: Педагогические науки

Регион: Казахстан

Рейтинг: 43 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)

СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"

• Бакирова Кульжахан Шаймерденовна в 1981 году закончила Казахский государственный университет имени С. Кирова.

• Доцент по экологии, доктор педагогических наук, профессор КазНПУ им. Абая

• Казахский национальный педагогический университет им. Абая, институт естествознания и географии, кафедра географии, экологии и туризма преподавательская и научно-методическая деятельность.

• Член-корреспондент Российской Академии Естествознания, Академии педагогических наук РК, член диссовета по защите докторов PhD по естественным специальностям (биология-, география- и химия–образование), членом республиканского учебно-методического совета по специальности Биология - 5В011300.

• Лучший преподаватель РК 2012 года (получила звание и грант от Министерства образования и науки РК).

• Бакирова К.Ш. является автором образовательных программ по специальности «Экология» для магистратуры и докторантуры, разработчиком ГОСО для докторантуры по специальности «Биология». За 30 лет научно-педагогической деятельности выпущено подготовленных учеников: биологов и экологов бакалавриата, магистратуры и докторантуры (более тысячи студентов-слушателей, около ста магистрантов и 1 докторант соответственно)

• К.Ш.Бакирова много лет является председателем ГАКов в различных вузах РК, работает в качестве эксперта , председателя и члена жюри сектора экологии и охраны окружающей среды научно-практической конференции Малой академии школьников, областной и республиканской олимпиад по линии «Дарын», организуемых Министерством и науки республики, цель которых заключается в выявлении и поддержке одаренных детей.

• По результатам научно-педагогической деятельности Бакировой К.Ш. опубликованы более 200 работ, в том числе 2 монографии, 6 учебно-методических пособия, 2 электронных учебных пособия и более 30 статей в изданиях с высоким импакт-фактором (Скопус, Шпрингер, РИНЦ и ККСОН).

• Бакирова К.Ш. прекрасно владеет как русским, так и казахским языком, что позволяет ей писать и издаваться на обоих языках.

• За особые заслуги в обеспечении международного сотрудничества университета с Международной академией (МАК) Фиджип-Евроталант в 2013 году Бакирова К.Ш. была награждена медалью Марии Аньези и удостоена диплома члена-корреспондента Международной академии КОНКОРД (МАК, Франция).

• Благодаря договору о сотрудничестве между КазНПУ им. Абая и Французской МАК КОНКОРД, заключенному при непосредственном и активном участии Бакировой К.Ш., ею организованы стажировка группы магистрантов различных специальностей (биологов, химиков, географов и физиков) во Францию с посещением Южного университета в Париже, который входит в топ-500 университетов мира.

• Бакирова К.Ш. совместно с членами МАК КОНКОРД участвовала в организации и проведении научного семинара в штаб-квартире ЮНЕСКО с участием магистрантов КазНПУ им. Абая (в 2013-2014гг.).

• Бакирова К.Ш. в 2017 году выиграла диплом от Ассоциации вузов РК в номинации «Лучшая монография». В 1999 и 2000 гг. она выиграла гранты Международного фонда Сорос-Казахстан в открытых конкурсах авторских учебных программ для вузов. В 2010-2012 годах – руководителем грантов ректора университета КазНПУ им. Абая. В 2012 году получила звание и грант от Министерства образования и науки РК - Лучший преподаватель вуза РК. В 2018-2020 годы исполнитель гранта МОН РК совместно с ЕНУ им. Гумилева по проекту AP 05132519 «Экологизация вузовской системы образования как инновационный путь модернизации духовного сознания студентов».

• Бакирова К.Ш. имеет сертификаты повышения квалификации (более30),в том числе прошла стажировки во Франции, США, России, Узбекистане и др.

• Бакирова К.Ш. награждена медалями: «Лучший преподаватель» «За особые достижения в науке и образовании».

• Бакирова К.Ш. пользуется уважением и непререкаемым авторитетом среди сотрудников кафедры Института естествознания и географии КазНПУ им. Абая, студентов, магистрантов и докторантов.

Научные публикации:

Монографии:

Бакирова К.Ш.

1.Теоретико-методологические основы формирования экологической культуры студентов педагогического вуза:Монография. - Алматы: Издательство «Ұлагат» КазНПУ Абая, 2012. – 355 с.

2.Бәкірова К.Ш.

Педагогикалықжоғарыоқуорныстуденттерііс-қимылыныңбиоәдептікережелерінжәнеолардыңэкологиялықмәдениетінқалыптастырумәселелері: Монография. – Алматы: «Сөздік – словарь» ЖШС баспасы. 2013. 147 бет.

3.Бакирова К. Ш.

Экология человека: Учебное пособие. – Алматы; 2013.-66с. Библиографических названий 32.

4.Бакирова К.Ш.

Б19 Экология водных систем: Учебное пособие. - Алматы: КазНПУим.Абая, 2008. -43 с.

5. Бакирова К.III.Экология водных систем: Рабочая тетрадь: - Алматы: КазНПУим.Абая, 2008. 52 с.

 

Последняя редакция анкеты: 26 марта 2020, 15:37

Получить код для установки баннера на сайте, в блоге

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания”
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Современные проблемы науки и образования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.953

«Фундаментальные исследования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 1.094

«Современные наукоемкие технологии» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.725

«Успехи современного естествознания» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.869

«Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований», ИФ РИНЦ = 0.800

«Международный журнал экспериментального образования», ИФ РИНЦ = 0.469

«European journal of natural history», ИФ РИНЦ = 0.864

«Международный студенческий научный вестник», ИФ РИНЦ = 0.445

«Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы»

Издание научной и учебно-методической литературы, ISBN, РИНЦ, DOI