RAE.RU
Энциклопедия
ИЗВЕСТНЫЕ УЧЕНЫЕ
FAMOUS SCIENTISTS
Биографические данные и фото 16411 выдающихся ученых и специалистов
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 

Садыгова Мадина Карипулловна


Садыгова Мадина Карипулловна

Учёная степень: доктор технических наук

Ученое звание: профессор

Научное направление: Технические науки

Регион: Саратовская область

Рейтинг: 27 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)

СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"

Садыгова Мадина Карипулловна - Доцент, доктор технических наук, профессор кафедры «Технологии продуктов питания»

ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ имени Н.И. Вавилова, преподаватель

В Саратовском аграрном университете с 2003 года в начале ассистентом, затем старшим преподавателем, доцентом с 2004 года. С 2010 по 2013 гг. обучалась в докторантуре Воронежского государственного университета инженерных технологий по специальности 05.18.01 - технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства.

В 2015 г защитила докторскую диссертацию по специальности 05.18.01 на тему: «Научно-практические основы технологии хлебобулочных и мучных кондитерских изделий с применением муки из семян нута Саратовской селекции» в диссовете Д 220.037.03 при Красноярском аграрном университете. С 2016 г профессор кафедры «Технологии продуктов питания».

• Руководитель магистерской программы по направлению подготовки 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья, направленность (профиль) Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия функционального назначения с пролонгированным сроком

• Количество подготовленных кандидатов наук -1, аспирантов -3

• Количество выпускников (дипломников) – более 200

• Количество научных работ – 200, монографий – 4

• Патентов – 11, патент на полезную модель - 1

Патент №2665067 Способ производства макаронных изделий.

Патент №2600693 Способ производства коржиков

Патент на полезную модель № 135781 Установка для сушки и измельчения тыквенного жмыха

Патент № 2539800 Состав съедобного пленкообразующего покрытия для хлеба и хлебобулочных изделий

Патент № 2492655 Способ производства сбивного хлеба повышенной пищевой ценности

Патент №2483549 Способ приготовления булочки детской

Патент № 2461202 Способ производства полуфабриката для заварного пирожного

Патент № 2430516 Состав для производства макаронных изделий

Патент № 2429599 Способ получения нутово-пшеничного батона

Патент № 2435404 Способ приготовления хлеба

• Учебных пособий – 7

• Учебно-методических разработок - 18

Научные публикации:

1) Козлов О.И., Садыгова М.К. Использование композитных растительных смесей в технологии хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (монография)/ Саратов: ООО»ЦеСАин», 2017. – 107 с.

2) Садыгова М.К. Технологический потенциал нута Саратовской селекции (монография) /LAP Lambert Academic Publishing. – 2015. – 152 с.

Sadygova M. K. Technological potential of chickpea of Saratov selection (monograph) /LAP Lambert Academic Publishing. - 2015. - 152 p.

3) Магомедов Г.О., Садыгова М.К., Лукина С.И. Нут Саратовской селекции в технологии хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (монография) Воронеж: ВГУИТ. - 2015. – 176 с. ISBN 978-5-00032-090-7

4) Садыгова М.К. Технологический потенциал нута (монография)/ Саратов: Издательство «КУБиК», 2012. – 132 с. ISBN 978-5-91818-237-6

 

Последняя редакция анкеты: 16 апреля 2019, 15:20

Получить код для установки баннера на сайте, в блоге

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания”
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Современные проблемы науки и образования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.953

«Фундаментальные исследования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 1.094

«Современные наукоемкие технологии» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.725

«Успехи современного естествознания» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.869

«Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований», ИФ РИНЦ = 0.800

«Международный журнал экспериментального образования», ИФ РИНЦ = 0.469

«European journal of natural history», ИФ РИНЦ = 0.864

«Международный студенческий научный вестник», ИФ РИНЦ = 0.445

«Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы»

Издание научной и учебно-методической литературы, ISBN, РИНЦ, DOI