RAE.RU
Энциклопедия
ИЗВЕСТНЫЕ УЧЕНЫЕ
FAMOUS SCIENTISTS
Биографические данные и фото 15745 выдающихся ученых и специалистов
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 

Тур Николай Степанович


Тур Николай Степанович

Учёная степень: доктор сельскохозяйственных наук

Ученое звание: профессор

Научное направление: Сельскохозяйственные науки

Регион: Краснодарский край

Индекс цитирования научной биографии: 1 (по количеству внешних ссылок)

Рейтинг: 36 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)

СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"

Тур Николай Степанович – доктор сельскохозяйственных наук, профессор. В 1966 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему "Причины изреживания посевов и роль кущения в формировании стеблестоя риса» по специальности физиология растений защитил на Совете Ростовского государственного университета. В 1990 г. – докторскую диссертацию "Агроэкологические основы повышения урожайности риса на засоленных почвах дельты Кубани" защитил в Совете при Кубанском государственном аграрном университете. Им ведутся фундаментальные исследования по плодородию почв, агроэкологической оценке сортов риса, сои, картофеля и разработке элементов сортовой агротехники. Начиная с 1970 г. был научным руководителем и ответственным исполнителем тем и заданий ГКНТ, ВАСХНИЛ. С 1990 г. по 1996 г. является научным руководителем и ответственным исполнителем темы № 10 "Агроэкологическая оценка сортов зерновых культур" гос. регистрация № OI9I0049862.

Комплексный характер научных исследований направлен на выяснение закономерностей влияния экологических факторов на продуктивность районированных и перспективных сортов и разработку системного подивда к их регулированию в агроценозах. Эти исследования проводятся в творческом сотрудничестве с научно-исследовательскими институтами расположенными в г. Краснодаре и за рубежом: ВНИИ риса, ВНИИМК им. В.С. Пустовойта, КНИИСХ им. П.П. Лукьяненко. Материалы исследования докладывались на многочисленных Всесоюзных, Всероссийских и международных симпозиумах (Узбекистан, Ташкент, 1992г., г. Алеппо, Сирия). Материалы исследований по рису изложены в монографиях, включены в многочисленные рекомендации по технологии этой культуры, являлись основанием получения авторских свидетельств на изобретения, некоторые из них были запатентованы в странах бывшего СЭВ.

В 1982-1988 гг. был членом рабочей группы по проблемам окружающей среды научно - технологической комиссии Межведомственного научно-технического Совета Государственного Комитета по науке и технике СССР, являлся неоднократным участником ВДНХ СССР, награжден бронзовой медалью. За разработку и внедрение рекомендации в 1981 МСХ СССР был награжден значком "Отличник социалистического сельского хозяйства". Материалы исследований и практический опыт используется в учебном процессе при подготовке студентов для зарубежных стран и Российской Федерации при преподавании курсов "Мелиоративное земледелие" и "Агроэкологии".

Николай Степанович автор 133 научных работ, 5 авторских свидетельств на изобретение. Основные научные работы: Особенности возделывания риса на засоленных землях. – Краснодар: Кн. Изд-во, 1978; Орошаемое земледелие в тропиках и субтропиках. – Краснодар: КСХИ, 1987; Динамика форм азота в выщелоченном черноземе ври его различном использовании.

 

Последняя редакция анкеты: 5 марта 2007

Получить код для установки баннера на сайте, в блоге

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания”
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Современные проблемы науки и образования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.953

«Фундаментальные исследования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 1.094

«Современные наукоемкие технологии» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.725

«Успехи современного естествознания» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.869

«Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований», ИФ РИНЦ = 0.800

«Международный журнал экспериментального образования», ИФ РИНЦ = 0.469

«European journal of natural history», ИФ РИНЦ = 0.864

«Международный студенческий научный вестник», ИФ РИНЦ = 0.445

«Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы»

Издание научной и учебно-методической литературы, ISBN, РИНЦ, DOI