RAE.RU
Энциклопедия
ИЗВЕСТНЫЕ УЧЕНЫЕ
FAMOUS SCIENTISTS
Биографические данные и фото 16114 выдающихся ученых и специалистов
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 

Светоч Влад Евгеньевич


Светоч Влад Евгеньевич

Учёная степень: кандидат психологических наук

Научное направление: Психологические науки

Регион: Москва

Индекс цитирования научной биографии: 0 (по количеству внешних ссылок)

Рейтинг: 20 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)

СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"

Светоч Влад Евгеньевич, кандидат психологических наук, Президент фонда «Психология за здоровье нации», профессор Российской Академии Естествознания, член Российского Психологического общества, практикующий онкопсихолог, писатель.

Родился 24 сентября 1955 года в городе Череповце. Там же окончил школу и высшее военное училище радиоэлектроники. Проходил службу офицером в разных регионах СССР и за рубежом. Уволился в 1985 году. Затем работал на руководящих должностях в организациях связи. Именно в этот период у него возник огромный интерес к психологии человеческой деятельности. В 1991 году учредил частную компанию и оказывал услуги по консалтингу в области психологии бизнеса, проводил тренинги и индивидуальные психологические консультации. Приобретая опыт, получил дополнительное образование по специальности практический психолог-психотерапевт. Прошел множество курсов по теории и практике психологического консультирования.

Начиная с 2003 года, проводит научно-практические исследования и поиск методов в сфере эффективности оказания психологической помощи. В результате этой работы сначала был предложен радикально иной, системный подход психологической коррекции, а затем и метод, который помогает осуществить системную коррекцию психики.

Далее, с целью приобретения фундаментальных научных знаний и опыта научных исследований, поступил в аспирантуру Московского Гуманитарного Университета. Закончил ее в 2012 году и под руководством доктора медицинских наук Звоникова Вячеслава Михайловича защитил кандидатскую диссертацию по теме «Взаимосвязь самоорганизации времени жизни и стресспреодолевающего поведения личности».

В 2010 были получены следующие сертификаты ЮНЕСКО на объекты интеллектуальной собственности:

1. Ментальная технология тройного моделирования МТТМ.

2. Ментальная технология тройного моделирования (МТТМ), как психотерапевтический инструмент для изменения и коррекции бессознательных управляющих психофизиологических программ комфортного функционирования человеческого организма с дальнейшим закреплением его ресурсного гомеостаза.

3. Онкопсихотерапия с использованием Ментальной Технологии Тройного Моделирования (МТТМ).

4. Программа безоперационного снижения веса и омоложения организма.

В качестве эксперта участвует в самых рейтинговых передачах на центральном телевидении, таких как ««Пусть говорят», Прямой эфир», «На самом деле», «Дело Х», «За дело», «Слово за слово», «Сексуальная революция» и многих других.

Личный консультант многих известных топ менеджеров, политиков и представителей шоу-бизнеса. Психолог-детектор, специалист по вербальному и невербальному поведению, что позволяет, практически безошибочно, распознать внутреннюю природу любого человека, понять его истинные проблемы, намерения, желания, способности.

Автор и ведущий инновационных тренингов в наиболее востребованных сферах человеческих интересов, таких как, здоровье, коррекция фигуры, интимные взаимоотношения, семья, бизнес, самореализация и других. Его тренинги, действительно, не имеют аналогов в мире, потому что их воздействие направлено на СИСТЕМНЫЕ изменения в жизни человека или коллектива (в зависимости от темы мероприятия), а не только на решение сиеминутной проблемы.

Вместе с тем продолжает проводить фундаментальные научные исследования, основываясь на которых, уже сегодня можно, например, доказать реальность полной победы над раком или утверждать о возможности существенного увеличения продолжительности жизни.

Автор принципиально нового, системно-центрированного подхода (СПЦ) в практической психологии. Этот подход позволяет, не отвлекаясь на копание в проблемах, даже при краткосрочном взаимодействии со специалистом провести существенную позитивную коррекцию мировоззрения и психики со всеми вытекающими последствиями.

В последние 10 лет, как практикующий онкопсихолог особенно специализируется на работе с онкобольными. Создал фонд развития теоретической и практической психологии «Психология за здоровье нации», деятельность которого направлена на пропаганду и популяризацию значения психологии здоровья в жизни каждого человека.

Сфера научных интересов: научно-практические исследования психофизиологии онкологических заболеваний, научное обоснование сверхвозможностей человеческого организма и на этой основе реальной возможности существенного увеличения продолжительности жизни. Вместе с тем на базе лонгитюдных исследований проводится фундаментальное научное обоснование радикально нового подхода в практической психологии, который называется системно центрированным подходом. В данном подходе психолог работает не с заявленной проблемой, а с системой, которая привела к этой проблеме, то есть с мировоззрением и психикой.

Научные публикации:

1. Светоч В.Е. Svetoch V.E. Метаморфозы наших мыслей. Основы ментальной психологии. Metamorphosis of our thoughts. Fundamentals of mental psychology. / В.Е.Светоч – М.: Беловодье, 2014 г. – 272 с.

2. Светоч В.Е. Svetoch V.E. Самоорганизация времени жизни как личностный ресурс стресспреодолевающего поведения». Self-organization of the time of life as a personal resource of stress-controlling behavior // Психология и психотехника. 2012. – №1. – С.40-48.

3. Светоч В.Е. Svetoch V.E. Самоорганизация времени жизни как особый способ личностной организации жизнедеятельности». Self-organization of the time of life as a special way of personal organization of life // В мире научных открытий. Гуманитарные и общественные науки. 2012. – № 4.1. – С.128-142

4. Светоч В.Е. Svetoch V.E. Взаимосвязь индивидуально-типологических особенностей личности и самоорганизации времени жизни. Interrelation of individual-typological features of personality and self-organization of life time // Психология. Социология. Педагогика. 2012. № 1 (часть II). – С.14-17.

5. Светоч В.Е. Svetoch V.E. Самоорганизация времени жизни и локус контроля личности. Self-organization of the time of life and the locus of personality control // Психотерапия. 2012. – № 2. – С. 41-47.

6. Светоч В.Е. Svetoch V.E. Инновационный подход в психотерапии. Innovative approach in psychotherapy // Психотерапия. – № 11. – 2011. – С.37-40.

 

Последняя редакция анкеты: 2 июля 2018, 17:05

Получить код для установки баннера на сайте, в блоге

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания”
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Современные проблемы науки и образования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.953

«Фундаментальные исследования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 1.094

«Современные наукоемкие технологии» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.725

«Успехи современного естествознания» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.869

«Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований», ИФ РИНЦ = 0.800

«Международный журнал экспериментального образования», ИФ РИНЦ = 0.469

«European journal of natural history», ИФ РИНЦ = 0.864

«Международный студенческий научный вестник», ИФ РИНЦ = 0.445

«Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы»

Издание научной и учебно-методической литературы, ISBN, РИНЦ, DOI