RAE.RU
Энциклопедия
ИЗВЕСТНЫЕ УЧЕНЫЕ
FAMOUS SCIENTISTS
Биографические данные и фото 15689 выдающихся ученых и специалистов
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 

Гранитов Владимир Михайлович


Гранитов Владимир Михайлович

Учёная степень: к.м.н.

Ученое звание: профессор

Профессор Российской Академии Естествознания

Научное направление: Медицинские науки

Регион: Алтайский край

Индекс цитирования научной биографии: 0 (по количеству внешних ссылок)

Рейтинг: 53 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)

СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"

Гранитов Владимир Михайлович

Родился 1.10.1938г. на Украине. В 1961 году окончил Омский государственный медицинский институт и по распределению в течение 4-х лет работал в Тогульской районной больнице в должности зам.гл.врача. В период 1965-1969 гг. в составе экспедиций, организованных МЗ СССР и проводимых ведущими НИИ АМН СССР, занимался изучением природноочаговых заболеваний.

После обучения в целевой аспирантуре (1968-1971) в Пермском медицинском институте и защиты кандидатской диссертации на тему «Лихорадка Ку в различных ландшафтно-географических зонах Алтайского края», работает в Алтайском государственном медицинском университете (АГМУ), где прошел путь от ассистента до профессора (Решение МО РФ от 20.06.2001г. о присвоении ученого звания профессора). С 1993 года по январь 2015 года – заведующий кафедрой инфекционных болезней (до 2007г. – кафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии). В 2011г. РАЕ кафедра награждена дипломом «Золотая кафедра России»

Гранитов В.М. впервые описал на Алтае геморрагическую лихорадку с почечным синдромом, кишечный иерсиниоз у взрослых, случай клещевого риккетсиоза, вызванного R.heilongjiangensis, случай лихорадки Денге в Алтайском крае, установил распространенность лихорадки Ку в крае, как среди населения, так и среди диких и домашних животных. Большой вклад внес Гранитов В.М. в изучение клиники и эпидемиологии сибирского клещевого тифа, с его участием впервые осуществлена молекулярно-биологическая верификация данного заболевания.

Гранитова В.М. стоял у истоков создания Краевого центра профилактики и борьбы со СПИДом. Им в 1992 году написано пособие для врачей «ВИЧ-инфекция/СПИД, которое явилось первым за Уралом и четвертым в СССР.

В.М.Гранитов автор более 450 научных работ, в том числе 14 учебных пособий монографического типа и 11 монографий, три из которых вышли в издательстве «Медицинская книга». Монография «Хламидиозы» рекомендована в 2002 году Департаментом образовательных учреждений МЗ РФ в качестве учебного пособия при постдипломной подготовке врачей.

Под руководством Гранитова В.М. выполнено 9 кандидатских диссертаций.

Владимир Михайлович признан «Лучшим преподавателем АГМУ» и награжден Дипломом в честь 50-летия АГМУ (2004г.), отмечен Благодарственным письмом Аппарата полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе в связи с 55-летием АГМУ (2009 г.), почетной грамотой Главы администрации г.Барнаула (2011 г.). В 2014 г. награжден медалью «За заслуги в труде»

Владимир Михайлович врач-инфекционист высшей категории.

В 2002 году Указом Президента РФ В.В.Путина за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу Гранитову В.М. присвоено звание «Заслуженный врач Российской Федерации». Он избран академиком МАНЭБ (Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности), является действительным членом Нью-йоркской Академии наук. Владимир Михайлович включен в энциклопедию «Лучшие люди России» и Международную энциклопедию «Who is Who в России». В рамках национальной программы российской академии Естествознания «Золотой фонд отечественной науки» и в соответствии с решением комиссии по наградам «Европейского научно-промышленного консорциума» награжден орденом «PRIMUS INTER PARES -первый среди равных». В 2015 году присвоено ученое звание профессора РАЕ В 2016г. РАЕ присвоено почетное звание «Заслуженный деятель науки и техники» и «Заслуженный работник науки и образования»

Профессор Гранитов В.М.:

Член Ученого совета АГМУ, и ученого совета медико-профилактического факультета;

Председатель сертификационной комиссии по инфекционным болезням;

Председатель Алтайского краевого научно-практического общества инфекционистов (до 2015 г.),с 2015 года - Почетный президент Ассоциации инфекционистов Алтайского края.

Зам. председателя экспертной комиссии по социально значимым заболеваниям Министерства здравоохранения Алтайского края;

Член редакционного совета научно-практического рецензируемого журнала «ВИЧ-инфекция и иммуносупрессии» и журнала «Медицинское обозрение»

Научные проблемы: ВИЧ-инфекция, природно-очаговые болезни, герпесвирусная инфекция, хламидиозы, вирусные гепатиты.

Увлечения: путешествия (посетил более 20 стран), книги (домашняя библиотека насчитывает более трех тысяч книг), разведение кактусов (коллекция видов от 150 до 400).

 

Последняя редакция анкеты: 15 февраля 2017, 12:25

Получить код для установки баннера на сайте, в блоге

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания”
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Современные проблемы науки и образования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.953

«Фундаментальные исследования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 1.094

«Современные наукоемкие технологии» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.725

«Успехи современного естествознания» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.869

«Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований», ИФ РИНЦ = 0.800

«Международный журнал экспериментального образования», ИФ РИНЦ = 0.469

«European journal of natural history», ИФ РИНЦ = 0.864

«Международный студенческий научный вестник», ИФ РИНЦ = 0.445

«Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы»

Издание научной и учебно-методической литературы, ISBN, РИНЦ, DOI