RAE.RU
Энциклопедия
ИЗВЕСТНЫЕ УЧЕНЫЕ
FAMOUS SCIENTISTS
Биографические данные и фото 15744 выдающихся ученых и специалистов
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 

Битуева Эльвира Борисовна


Битуева Эльвира Борисовна

Учёная степень: доктор технических наук

Ученое звание: доцент

Научное направление: Технические науки

Регион: Республика Бурятия

Индекс цитирования научной биографии: 3 (по количеству внешних ссылок)

Рейтинг: 59 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)

СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"

Битуева Эльвира Борисовна – доктор технических наук, доцент кафедры "Биоорганическая и пищевая химия" Института пищевой инженерии и биотехнологии Восточно-Сибирского государственного технологического университета.

Защищены диссертации: кандидатская на тему: "Изучение свойств эластической ткани с дальнейшим ее использованием на пищевые цели" по специальности 05.18.04 – «Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств» в диссертационном совете при Восточно-Сибирском государственном технологическом университете, в 1997 году; докторская на тему: «Биотехнология йодсодержащих БАД органической природы: теоретические основы получения и применения в технологии пищевых продуктов» по специальностям: 05.18.07 – «Биотехнология пищевых продуктов» и 05.18.04 – «Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств», в диссертационном совете Д 212.035.04 при Государственном образовательном учреждении (ГОУ) высшего профессионального образования (ВПО) Воронежской государственной технологической академии, в 2005 году.

В настоящее время печатных работ 76, из них научных – 61, научно-методических - 7, методических разработок - 8, а также патентов - 3, нормативных документов на биологически активную добавку и пищевые продукты – 4.

Сфера научных интересов – биотехнология пищевых продуктов, оптимальное питание.

В настоящее время является руководителем работ аспирантов и магистров.

Педагогический стаж – 15 лет, из них 10 лет – преподаватель Восточно-Сибирского государственного технологического университета (ВСГТУ).

Битуева Эльвира Борисовна читает лекции, ведет лабораторные и практические занятия по дисциплинам: "Пищевая химия", "Химия пищи", "Пищевые и биологически активные добавки", "Научные и практические основы создания белоксодержащих продуктов, белковых добавок и ингредиентов", также читала и проводила занятия по дисциплинам: "Физиология питания", "Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания", "Биохимия соединительной ткани".

Битуева Эльвира Борисовна имеет награды:

Почетное звание "Заслуженный деятель науки и образования РАЕ"
Орден LABORE ET SCIENTIA (ТРУДОМ И ЗНАНИЕМ)

 

Публикации в изданиях Российской Академии Естествознания: 18 / перечень публикаций

Последняя редакция анкеты: 5 марта 2007

Получить код для установки баннера на сайте, в блоге

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания”
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Современные проблемы науки и образования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.953

«Фундаментальные исследования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 1.094

«Современные наукоемкие технологии» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.725

«Успехи современного естествознания» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.869

«Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований», ИФ РИНЦ = 0.800

«Международный журнал экспериментального образования», ИФ РИНЦ = 0.469

«European journal of natural history», ИФ РИНЦ = 0.864

«Международный студенческий научный вестник», ИФ РИНЦ = 0.445

«Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы»

Издание научной и учебно-методической литературы, ISBN, РИНЦ, DOI