RAE.RU
Энциклопедия
ИЗВЕСТНЫЕ УЧЕНЫЕ
FAMOUS SCIENTISTS
Биографические данные и фото 15744 выдающихся ученых и специалистов
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 

Чугунова Ольга Викторовна


Учёная степень: доктор технических наук

Ученое звание: профессор

Научное направление: Технические науки

Регион: Свердловская область

Индекс цитирования научной биографии: 0 (по количеству внешних ссылок)

Рейтинг: 53 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)

СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"

Научные публикации:

16. Чугунова О.В. Исследования потребительских мотиваций в отношении чайной продукции /О.В. Чугунова, Е.В. Пастушкова, О.В. Жукова //Ползуновский вестник. – 2012. – №2/2 – С. 49-54.

17. Чугунова О.В. Применение дескрипторно-профильного метода в разработке безглютеновых мучных кондитерских изделий /О.В. Чугунова, Н.В. Лейберова, В.М. Позняковский и др. //Ползуновский вестник. – 2012. – №2/2. – С. 103-107.

18. Чугунова О.В. Основные аспекты формирования алиментарных заболеваний у школьников Екатеринбурга на основании анализа физиологической полноценности суточных рационов / О.В. Чугунова, Н.В. Заворохина, Е.В. Пастушкова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. – 2012. – № 3(14). – С. 62-68.

19. Чугунова О.В. Методологические основы проектирования и продвижения на рынок продуктов с заданными потребительскими свойствами / О.В. Чугунова, В.М. Позняковский // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. – 2012. - № 4(15). – С. 70-76.

20. Чугунова О.В. Оценка потребительского рынка продовольственных товаров на примере Свердловской области / О.В. Чугунова, Н.В. Заворохина, В.В. Фозилова // Управленец. – 2012. - № 7-8 (35-36). – С. 16-21.

21. Чугунова, О.В. Разработка современной модели качества продовольственных товаров на основе интегрального анализа удовлетворенности потребителей / О.В. Чугунова, Н.В. Заворохина, В.В. Фозилова // Известия УрГЭУ. – 2012. - № 1 (39). – С. 181-187.

22. Чугунова О.В. Анализ пищевого поведения учащихся города Екатеринбурга / О.В. Чугунова, Н.В. Заворохина // Техника и технология пищевых производст. – 2012. - № 4. – С. 132.

23. Заворохина, Н.В. Моделирование рецептур травных квасов / Н.В. Заворохина, О.В. Чугунова, В.М. Позняковский // Пиво и напитки. – 2012. - №6. – С.12-14.

24. Заворохина, Н.В. Растительное сырье Уральского региона для производства безалкогольных напитков / Н.В. Заворохина, М.П. Соловьева, О.В. Чугунова и др // Пиво и напитки. – 2013. - № 4. – С. 28-31

25. Заворохина, Н.В. Растительное сырье Уральского региона для производства безалкогольных напитков антиоксидантной направленности // Н.В. Заворохина, М.П. Соловьева, О.В. Чугунова и др // Пиво и напитки. – 2013. - № 3. – С. 34-37.

26. Заворохина, Н.В. Чайные напитки антиоксидантной направленности на основе кипрея узколистного / Н.В. Заворохина, О.В. Чугунова, В.В. Фозилова // Пиво и напитки. – 2013. - № 1. – С. 28-31

27. Лейберова Н.В. Разработка и апробация балловой шкалы для оценки мучных кондитерских изделий, не содержащих глютен / Н.В. Лейберова, О.В. Феофилактова, О.В. Чугунова // Хлебопродукты. – 2013. - № 10. – С. 61-63.

28. Гращенков, Д.В. Оценка организации питания в детских дошкольных учреждениях на примере г. Екатеринбурга / Д.В. Гращенков, О.В. Чугунова, Л.А. Кокорева // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. – 2013. - № 6. - С. 95-101.

29. Заворохина Н.В. Использование полбяной муки для обогащения мучных кондитерских изделий / Н.В. Заворохина, Е.В. Крюкова, О.В. Чугунова // Ползуновский вестник. – 2013. – №4/4. – С. 161-164.

30. Крюкова, Е.В. Практическое применение полбяной муки при изготовлении песочного теста / Е.В. Крюкова, О.В. Чугунова, Н.В. Заворохина // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. – 2014. - № 1. - С. 13-18.

31. Гращенков, Д.В. Инновационные подходы к формированию рационов питания детей дошкольного возраста / Д.В. Гращенков, О.В. Чугунова, Е.В. Крюкова // Пищевая промышленность. – 2014. - № 2. – С. 28-31.

32. Крюкова Е.В. Влияние полбяной муки на качество сдобного печенья / Е.В. Крюкова, Д.В. Гращенков, Н.В. Лейберова, О.В. Чугунова // Кондитерское производство. – 2014. – № 3. – С. 15-17.

33. Карх Д.А. Особенности логистической деятельности по доставке изделий (блюд) на дом. / Д.А. Карх, О.В. Чугунова, Д.В. Гращенков // Вестник Южно-уральского государственного университета. Серия: Экономика и менеджмент. - 2014. – том 8. - №2. – С. 167-173.

34. Заворохина Н.В.Потенциал дескрипторно-профильного метода дегустационного анализа / Н.В. Заворохина, О.В. Чугунова // Вестник Южно-уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии. - 2014. – том 2. - №2. – С. 58-63.

35. Чугунова О.В. Перспективы создания пищевых продуктов с заданными свойствами, повышающих качество жизни населения / О.В. Чугунова, Н.В. Заворохина // Известия УрГЭУ. – 2014. - № 5 (39). – С. 121-126.

36. Чугунова О.В. Использование нетрадиционного сырья для производства кондитерских изделий / О.В. Чугунова, Л.А. Кокорева, А.А. Малишевский // Товаровед продовольственных товаров. – 2014. - № 11. – С. 4-6.

37. Заворохина Н.В. Влияние геоклиматических условий проживания на сенсорные возможности и сенсорные предпочтения россиян / Н.В. Заворохина, О.В. Чугунова, Д.А. Карх // Практический маркетинг. - № 10 (212) . – С. 17-24.

38. Чугунова О.В. Анализ удовлетворенности школьников качеством услуг в школьных столовых г. Среднеуральск / О.В. Чугунова, Н.В. Заворохина, Д.А. Карх // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. – 2014. - №5 (28). - С. 99-103.

39. Чугунова О.В. Разработка и товароведная оценка мучных кондитерских изделий из безглютеновых видов муки / О.В. Чугунова, Н.В. Лейберова, М.Н. Школьникова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. – 2014. - №6 (29). - С. 8-14.

40. Гращенков Д.В. РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ДЕТСКИХ ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ / Д.В. Гращенков, О.В. Чугунова, Е.В. Пастушкова // «Современные проблемы науки и образования» электронный журнал, код доступа http://www.science-education.ru/121-18206. (статья в рецензируемом журнале ВАК № 1816).

41. Чугунова О.В. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗРАБОТКИ БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ / О.В. Чугунова, Н.В. Лейберова, Е.В. Пастушкова «Современные проблемы науки и образования» электронный журнал, код доступа . (статья в рецензируемом журнале ВАК № 1816)

42. Пастушкова Е.В. ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДОВ ЛИНЕЙНОГО ПРОГРАММИРОВАНИЯ В РАЗРАБОТКЕ ПРОДУКТОВ АНТИОКСИДАНТНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ / Е.В. Пастушкова, О.В. Чугунова, Н.В. Лейберова // «Современные проблемы науки и образования» электронный журнал, код доступа http://www.science-education.ru/121-17917. (статья в рецензируемом журнале ВАК № 1816)

43. Чугунова О.В. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КСАНТАНОВОЙ КАМЕДИ В КАЧЕСТВЕ СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ БИСКВИТНОГО ПОЛУФАБРИКАТА / Чугунова О.В., Заворохина Н.В., Мысаков Д.С. // Кондитерское производство. 2015. № 2. С. 14-17. (статья в рецензируемом журнале ВАК № 1132)

44. Заворохина Н.В. МОДЕЛИРОВАНИЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ПРОТЕКТОРНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ / Заворохина Н.В., Чугунова О.В. // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2015. № 2 (31). С. 49-56. (статья в рецензируемом журнале ВАК № 1920)

45. Гращенков Д.В. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ И ТОВАРОВЕДНАЯ ОЦЕНКА МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ «ТАЛКАНА ОВСЯНОГО» / Гращенков Д.В., Чугунова О.В., Феофилактова О.В. // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2015. № 2 (31). С. 76-82. (статья в рецензируемом журнале ВАК № 1920).

46. Карх Д.А., Заворохина Н.В., Чугунова О.В. ПРИМЕНЕНИЕ СИСТЕМНОГО ПОДХОДА ПРИ РАЗРАБОТКЕ ННОВАЦИОННЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ АНАЛИЗА УДОВЛЕТВОРЕННОСТИ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ // Современные проблемы науки и образования. – 2015. – № 1; URL: www.science-education.ru/125-19967 (дата обращения: 21.07.2015).

47. Чугунова О.В. Исследование качества сладких блюд, содержащих порошок из какаовеллы / О.В. Чугунова, Л.А. Кокорева, Н.В. Заворохина // Кондитерское производство. – 2015. – №3. – С. 14-16.

Чугунова Ольга Викторовна имеет награды:

Почетное звание "Основатель научной школы"
ДИПЛОМ "Золотая кафедра России"

 

Публикации в изданиях Российской Академии Естествознания: 10 / перечень публикаций

Последняя редакция анкеты: 26 августа 2015, 06:30

Получить код для установки баннера на сайте, в блоге

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания”
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Современные проблемы науки и образования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.953

«Фундаментальные исследования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 1.094

«Современные наукоемкие технологии» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.725

«Успехи современного естествознания» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.869

«Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований», ИФ РИНЦ = 0.800

«Международный журнал экспериментального образования», ИФ РИНЦ = 0.469

«European journal of natural history», ИФ РИНЦ = 0.864

«Международный студенческий научный вестник», ИФ РИНЦ = 0.445

«Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы»

Издание научной и учебно-методической литературы, ISBN, РИНЦ, DOI