RAE.RU
Энциклопедия
ИЗВЕСТНЫЕ УЧЕНЫЕ
FAMOUS SCIENTISTS
Биографические данные и фото 15744 выдающихся ученых и специалистов
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 

Безруких Александр Иннокентьевич


Безруких Александр Иннокентьевич

Учёная степень: кандидат технических наук

Ученое звание: нет

Научное направление: Технические науки

Регион: Красноярский край

Индекс цитирования научной биографии: 0 (по количеству внешних ссылок)

Рейтинг: 48 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)

СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"

Безруких Александр Иннокентьевич, родился 30 октября 1984 года в г. Красноярск, в 2007 году окончил Институт цветных металлов и материаловедения, ФГОУ ВПО «Сибирский федеральный университет» по специальности «Литейное производство черных и цветных металлов» с присвоением квалификации «Инженер».

Начиная со второго курса обучения в институте, Безруких А.И. стал активно совмещать учебу с научной деятельностью по направлению «Способы подготовки наноструктурированных материалов и композиций из минерального сырья Красноярского края». После защиты дипломной работы, благодаря большому потенциалу, мобильности и огромному стремлению к новым знаниям, Безруких А.И. было рекомендовано поступить в аспирантуру.

В ноябре 2007 года, после успешной сдачи вступительных экзаменов, был зачислен в очную аспирантуру ФГОУ ВПО «Сибирский федеральный университет» по специальности 05.16.04 – «Литейное производство». В октябре 2010 г. в диссертационном совете Д 212.099.10 Института цветных металлов и материаловедения ФГАОУ ВПО «Сибирский федеральный университет» Безруких А.И. успешно защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Разработка наноструктурированных механоактивацией графитовых материалов для повышения эффективности литейных технологий».

Результаты исследований Безруких А.И. неоднократно докладывались и обсуждались на всероссийских, международных и межрегиональных конференциях «Оборудование и технологии термической обработки металлов и сплавов», г. Харьков (2005 г.), «Совершенствование технологий производства цветных металлов», г. Красноярск (2005, 2007 гг.), «Молодежь и наука – третье тысячелетие» г. Красноярск (2006-2007 гг.), «Совершенствование методов поиска и разведки, технологии добычи и переработки полезных ископаемых» г. Красноярск (2006 г.), «Ультрадисперсные порошки, наноструктуры, материалы: получение, свойства, применение IV Ставеровские чтения» Красноярск (2006, 2009 гг.), «Прогрессивные литейные технологии», Москва (2007, 2009 гг.), «Цветные металлы Сибири», Красноярск (2009-2010 гг.), VIII-м съезде литейщиков, Ростов-на-Дону, (2007 г.), IX-м съезде литейщиков, Уфа, (2009 г.), X-м съезде литейщиков, Казань, (2010 г.) и других, общим количеством – 24 мероприятия.

В рамках исполнения «Программы развития СФУ на 2007 - 2010 годы» являлся исполнителем в научно-методических проектах для студентов, аспирантов и молодых ученых:

- «Исследование влияния микролегирования сплавов ситемы Cu-Ni-Fe и материала литейных форм на структуру и свойства инертных анодов с целью разработки эффективной экологически чистой технологии электролиза алюминия» в Сибирском Федеральном Университете по основам литейного производства» (2008 г.);

- «Разработка технологий лигатур и деформируемых алюминиевых сплавов с несмешивающимися компонентами (Al-Pb-Bi) для организации их серийного производства» (2008 г.).

- «Разработка технологий улучшения качества природного скрытокристаллического графита месторождений Красноярского края и безотходных технологий материалоемких производств» (2008-2009 г.).

Безруких А.И. являлся руководителем и соисполнителем в 11 хоз. договорных и бюджетных проектах, в том числе был исполнителем в хоз. договорной теме 30278 от 15.07.2010 «Разработка технологии получения алюминиевых сплавов с редкоземельными, переходными металлами и высокоэффективного оборудования для производства электротехнической катанки» (2010-2012 гг.) выполняемой в СФУ в рамках реализации проекта по постановлению правительства РФ №218.

Безруких А.И. постоянно стремится к повышению своей квалификации, прошел подготовку по курсам «Intel. Обучение для будущего», «Основы инновационного мышления», «Технология трехмерного моделирования объектов (AutoCAD 3D) в учебной, методической и научной деятельности».

Безруких А.И. с 2010 года ведет активную учебную, научную и организационно-методическую работу. Руководит курсовым и дипломным проектированием, под его руководством подготовлено 4 дипломированных специалиста, является руководителем хоз. договорных, инновационных проектов, работ и научных докладов студентов на Международных и Всероссийских научно-технических конференциях, конгрессах, съездах, активно участвует в составлении учебно-методических материалов по читаемым дисциплинам, подготовке презентаций по курсам лекций, формировании тестовых заданий и их внедрении в учебный процесс. Ежегодно привлекает к научной работе студентов 3-5 курсов и руководит 2-3 дипломными исследовательскими работами. Активно сотрудничает с учеными смежных кафедр ФГАОУ ВПО «Сибирский федеральный университет». Разработанные технологии непосредственно с его участием проходят апробацию на предприятиях Красноярского края и ближайших регионов.

С апреля 2012 года успешно совмещает научную и учебную деятельность с работой в должности заместителя начальника научно-исследовательской части СФУ.

В 2013 году в рамках исполнения Указа Президента РФ №599 «О создании новых научно-учебных лабораторий», при активном участии Безруких А.И., в Институте цветных металлов и материаловедения СФУ была создана современная межкафедральная лаборатория дисперсных и наноструктурированных, твердых, вязких и коллоидных материалов, которая продолжает работу в 2014 году под его руководством.

Научные публикации:

По результатам своей работы Безруких А.И. имеет 84 публикации, из них 6 патентов, 2 свидетельства о государственной регистрации программы для ЭВМ, 2 монографии, 2 учебно-методических пособия, 1 атлас конструкций, 17 учебно-методических и 57 научных публикаций (17 из них в журналах рекомендуемых ВАК).

 

Публикации в изданиях Российской Академии Естествознания: 1 / перечень публикаций

Последняя редакция анкеты: 13 июля 2015, 15:45

Получить код для установки баннера на сайте, в блоге

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания”
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Современные проблемы науки и образования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.953

«Фундаментальные исследования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 1.094

«Современные наукоемкие технологии» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.725

«Успехи современного естествознания» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.869

«Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований», ИФ РИНЦ = 0.800

«Международный журнал экспериментального образования», ИФ РИНЦ = 0.469

«European journal of natural history», ИФ РИНЦ = 0.864

«Международный студенческий научный вестник», ИФ РИНЦ = 0.445

«Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы»

Издание научной и учебно-методической литературы, ISBN, РИНЦ, DOI