3. Член-корреспондент Российской Академии Естествознания
    Экономические науки
  5. Страна
    Казахстан

Мырзалиев Бораш Смаилович, родился 11.05.1951 году в селе Отрар Южно-Казахстанской области, доктор экономических наук, профессор, академик Международной академии информатизации (МАИН), член-корреспондент Российской Академии Естествованания, заведующий кафедрой «Финансы и бухгалтерский учет» Международного казахско-турецкого университета им.Х.А.Ясави.

В 1974 году с отличием окончил Самаркандский сельскохозяйственный институт им.В.В.Куйбышева. После окончания института с 1974 по 1975 годы служил в рядах Советской Армии.

1975-1985 годы работал младшим научным сотрудником в отделе экономики и организации производства Казахского научно-исследовательского института каракулеводства в г.Шымкент. 1976-1979 годы учился в очной аспирантуре.

1985-1989 годы работал главным экономистом и начальником финансово-расчетного центра совхоза им.Амангельды Сырдарьинского района Кзыл-Ординской области.

1989-1992 годы работал в Казахском НИИ каракулеводства старшим и ведущим научным сотрудником.

1992-1994 годы работал первым заместителем Главы администрации Арысского района Южно-Казахстанской области.

С 1994 года работает в Международном казахско-турецком университете им.Х.А.Ясави. В университете разные годы занимал должности доцента, ученого секретаря, заведующим кафедрами, начальником учебно-методического отдела и деканом экономического факультета.

Им опубликованы 364 научных трудов с общим объемом более 809 печатных листов, в том числе 10 монографии, 3 учебника, 41 учебных и учебно-методических пособий.

Является руководителем темы государственного научного гранта Министерства образования и науки Республики Казахстан «Разработка основных направлений социально-экономического развития малых и монопрофильных городов».

Под его руководством защитили 1 докторскую, 8 кандидатскую и 21 магистерскую диссертацию. В настоящее время руководить научной работой 4 Ph докторов.

Он является членом редколлегии научных журналов «Поиск-Ізденіс» Министерства образования Республики Казахстан и «Хабаршы» Международного казахско-турецкого университета им.Х.А.Ясави.

Награжден юбилейной медалью «20 лет независимости Республики Казахстан», орденом LABORE ET SCIENTIA - ТРУДОМ И ЗНАНИЕМ Европейского научно-промышленного консорциума, Почетной Грамотой маслихата Южно-Казахстанской области, благодарственными письмами Министра образования и науки Республики Казахстан, акимов Южно-Казахстанской области, г.Туркестана и партии «Нур-Отан», является лауреатом премий им.Ы.Алтынсарина «За высокие достижения в научно-исследовательской и педагогической деятельности».

Опубликовано 364 научных трудов с общим объемом более 809 печатных листов, в том числе 10 монографии, 3 учебника, 41 учебных и учебно-методических пособий.

Мырзалиев Бораш Смаилович имеет награды

Последняя редакция анкеты: 13 июля 2013