кандидат исторических наук
    доцент
    Исторические науки
    Россия / Свердловская область

Кандидат исторических наук, доцент кафедры Отечественной истории и ТиМОИ ФГБОУ ВПО "Уральский государственный педагогический университет". Родился 14.12.1977 в г. Свердловске. В 1995 - 2000 гг. обучался на историческом факультете Уральского государственного университета им. А.М. Горького. С 1996 г. совмещал с обучением работу в УрГПУ на разных должностях - от специалиста кадровой работы до начальника архива вуза.В 2000 г. поступил в заочную аспирантуру УрГПУ. Ученая степень кандидата исторических наук присуждена диссертационным советом при Уральском государственном университете им. А.М. Горького в 2005 г. и утверждена решением Высшей Аттестационной комиссии Министерства образования Российской Федерации в 2006 г.

Приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 18.11.2009 № 2200/1190-д присвоено ученое звание доцента по кафедре Отечественной истории.

Начиная с 2002 г. занимался научно-педагогической деятельностью. Общий педагогический стаж составляет более 10 лет. С 2007 г. является членом ученого совета Института гуманитарного и социально-экономического образования УрГПУ.

Руководит студенческими научными работами по проблемам социально-экономического развития Уральского региона.

Назначен председателем предметной комиссии УрГПУ по обществознанию в 2010 г.

В 2008 г. прошел курсы повышения квалификации в Институте по переподготовке и повышению квалификации преподавателей гуманитарных и социальных наук при УрГУ им. А.М. Горького.

Регулярно принимает участие в работе научно-практических конференций различного уровня: Всероссийских (Екатеринбург, 2006 г., 2008 г.), региональных (Екатеринбург, 2007 г.) и др.

В 2005 г. объявлена благодарность Федерального агентства по образованию за многолетнюю работу и большой вклад в дело подготовки специалистов с высшим образованием (Приказ от 7 декабря 2005 г. № 12-02-09/128).

В 2005 г. награжден почетной грамотной ректора УрГПУ за вклад в развитие университета.

В 2007 г. награжден дипломом Института социального образования УрГПУ за победу в конкурсе «Преподаватель года 2006/2007».

Материально-правовое положение учителей и начальный всеобуч на Урале в 1930-е гг.// Проблемы социально-экономического и гуманитарного развития Урала: Сб-к науч. тр. Вып. 3. / Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2005.

Профессиональная и общественная деятельность уральских учителей в первой половине 1920-х гг.// Проблемы социально-экономического и гуманитарного развития Урала: Сб-к науч. тр. Вып. 4. / Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2006.

Публикации 1920 – 1930-х гг. как источник по изучению истории советского учительства. // Вопросы всеобщей истории. Сб-к науч. тр. Вып. 9. / Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2007.

Становление и развитие школы высшего образования на Урале в 1917 – 1941 гг. // Педагогическое образование. – 2008. – № 2.

Формирование кадров советского учительства на Урале в 1920 – 1930-е гг. (к историографии проблемы) // Культура Урала в XVI – XXI вв.: исторический опыт и современность: материалы докладов и сообщений Всерос. науч. конф., посвящённой 75-летию профессора В.Г. Чуфарова. Книга первая. / Урал. гос. ун-т. им. А.М. Горького. – Екатеринбург, 2008 г.

«Война в прямом эфире» как способ борьбы за раздел сфер влияния в мире на рубеже ХХ – XXI вв.// Современные информационно-психологические войны в политическом пространстве России: Материалы Всероссийской научно-практической конференции и кругло-го стола «с международным участи-ем). Екатеринбург, 13-16 сентября / Урал. гос. пед. ун-т. - Екатеринбург, 2010.

К вопросу о причинах отмены крепостного права в России // Россия. Земля. Крестьянство: Материалы II Всероссийской Ильинской научно-практической конференции, посвященной 150-летию П.А. Столыпина. – Курган, 2011.

Рождение уральской педагогики // Национальный прогноз – 2012. - № 30

Педагогическое образование на Урале в 1930-е гг. // Педагогическое образование на Урале: история и современность: Сборник материалов научно-практической конференции проходившей 15 ноября 2012 г./ Урал. гос. пед. ун-т. - Екатеринбург, 2012 – Ч. 1