RAE.RU
Энциклопедия
ИЗВЕСТНЫЕ УЧЕНЫЕ
FAMOUS SCIENTISTS
Биографические данные и фото 16114 выдающихся ученых и специалистов
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 

Тарасов Алексей Николаевич


Тарасов Алексей Николаевич

Учёная степень: Кандидат философских наук

Ученое звание: Доцент

Научное направление: Философские науки

Регион: Липецкая область

Индекс цитирования научной биографии: 3 (по количеству внешних ссылок)

Рейтинг: 45 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)

СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"

Тарасов Алексей Николаевич родился 23.02.1984 г. в Липецкой области. В 2001 году, закончив школу, за особые успехи был награждён серебряной медалью. В том же году поступил на исторический факультет Липецкого государственного педагогического университета. Обучаясь по специальности «История», являлся участником ежегодных студенческих конференций по историко-культурологической проблематике.

В 2006 году завершил обучение в университете, получив диплом с отличием с присвоением квалификации «Историк. Преподаватель истории». В том же году поступил в аспирантуру. За особые успехи в обучении после первого года ему была назначена именная стипендия Администрации Липецкой области и Липецкого областного Совета депутатов.

В 2010 году Тарасов А.Н. защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата философских наук по специальности «Теория и история культуры». Тема диссертации: «Феномен «прекрасного» в художественной культуре постмодернизма: культурологический анализ».

В 2011-2015 годах Тарасов А.Н. обучался в докторантуре при кафедре философии Тамбовского государственного университета им. Г.Р. Державина по специальности «Теория и история культуры». Тема докторского диссертационного исследования: «Аналитика социокультурных трансформаций в континууме европейской культуры: философский аспект».

Работа над темой докторского диссертационного исследования, с целью более широкого обсуждения его результатов, позволила с 2012 года на базе Липецкого государственного педагогического университета проводить специализированные Всероссийские научно-практические конференции: «Гуманитаристика в условиях современной социокультурной трансформации», а с 2016 – «Традиции и инновации в пространстве современной культуры». На конференциях обсуждается широкий спектр вопросов, связанных с исследованием динамики культуры. К настоящему времени проведено 9 конференций, в которых приняли участие представители из 39 регионов России, а также из стран ближнего зарубежья.

Параллельно с научной работой, Тарасов А.Н. с 2007 года работает в должности доцента Липецкого государственного педагогического университета имени П.П. Семенова-Тян-Шанского, читая дисциплины «Культурология» и «Философия». Кроме того, с 2006 года работает учителем истории и обществознания, имея высшую квалификационную категорию по должности учитель. В 2011 году Тарасов А.Н. стал победителем муниципального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года-2011».

В 2012 году за значительные успехи в организации и совершенствовании учебного и воспитательного процессов, формирование интеллектуального, культурного и нравственного развития личности, большой личный вклад в практическую подготовку обучающихся и воспитанников и многолетний плодотворный труд Тарасов А.Н. награждён Почётной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации как учитель (Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации № 1057/к-н от 26 июня 2012 года).

В 2015 году за многолетнюю плодотворную работу по развитию и совершенствованию учебного процесса, значительный вклад в дело подготовки высококвалифицированных специалистов награждён Почётной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации как доцент (Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации № 963/к-н от 4 декабря 2014 года).

В 2018 году Тарасов А.Н. стал лауреатом премии для молодых учёных имени С.Л. Коцаря за монографию «Социокультурная трансформация: постмодернизм».

В 2018 году Тарасову А.Н. присвоено учёное звание доцента по научной специальности «Теория и история культуры» (Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации № 263/нк от 5 марта 2018 года).

Научные публикации:

В настоящее время Тарасов А.Н. является автором более 120 научных работ, из которых две монографии, 5 учебных пособий и около 30 статей в изданиях, входящих в международные базы цитирования и «Перечень ... ВАК МОиН РФ».

Список наиболее значимых публикаций Тарасова Алексея Николаевича:

1. Тарасов А.Н. Социокультурная трансформация: постмодернизм. Тамбов: Издательство Першина Р.В., 2014. 198 с.

2. Tarasov A.N. Theoretical-methodological Bases of the “Sociocultural Transformation” Concept Explication // International Journal of Environmental & Science Education. 2016. Vol. 11, No. 18, P. 11993-12003.

3. Тарасов А.Н. Постструктурализм как философская основа постмодернистского типа художественной культуры // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. 2008. № 74-1. С. 478-483.

4. Tarasov A.N. Philosophische Analyse der Kultur der späten hellenistischen Zeit, als ich sozio-kulturellen Wandel im Kontinuum der europäischen Kultur // Europäische Fachhochschule. Stuttgart. 2013. № 2-2. S. 58-60.

5. Тарасов А.Н. Синергетический подход к аналитике социокультурных трансформаций в континууме европейской культуры // Фундаментальные исследования. 2013. № 6 (часть 1). С. 212-215.

6. Тарасов А.Н. Манифесты футуристов как культурфилософская основа III социокультурной трансформации в континууме европейской культуры // Современные проблемы науки и образования. 2013. № 1; URL: www.science-education.ru/107-8330.

7. Тарасов А.Н. Ницшеанский нигилизм как характеристика III социокультурной трансформации в континууме европейской культуры: культурфилософский анализ // Общество: философия, история, культура. 2017. № 1. С. 52-54.

 

Публикации в изданиях Российской Академии Естествознания: 9 / перечень публикаций

Последняя редакция анкеты: 6 апреля 2018, 17:14

Получить код для установки баннера на сайте, в блоге

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания”
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Современные проблемы науки и образования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.953

«Фундаментальные исследования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 1.094

«Современные наукоемкие технологии» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.725

«Успехи современного естествознания» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.869

«Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований», ИФ РИНЦ = 0.800

«Международный журнал экспериментального образования», ИФ РИНЦ = 0.469

«European journal of natural history», ИФ РИНЦ = 0.864

«Международный студенческий научный вестник», ИФ РИНЦ = 0.445

«Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы»

Издание научной и учебно-методической литературы, ISBN, РИНЦ, DOI