RAE.RU
Энциклопедия
ИЗВЕСТНЫЕ УЧЕНЫЕ
FAMOUS SCIENTISTS
Биографические данные и фото 15744 выдающихся ученых и специалистов
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 

Бравый Константин Львович


Бравый Константин Львович

Учёная степень: Доктор технических наук

Ученое звание: Профессор

Научное направление: Технические науки

Индекс цитирования научной биографии: 2 (по количеству внешних ссылок)

Рейтинг: 43 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)

СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"

В 1958 году Бравый К. Л. закончил "Минское Высшее Инженерное Радиотехническое Училище войск ПВО страны". После окончания Училища проходил службу в войсках ЗРВ ПВО с 1958 по 1986 год. Награждён 10 юбилейными медалями и медалью "За боевые заслуги".

В декабре 1974 года Бравый К. Л. закончил адьюнктуру при войсковой части 03444 и 29 апреля 1975 года Решением Совета войсковой части 03444 ему была присуждена учёная степень кандидата технических наук. Диссертация была посвящена "Рациональной системе технического обслуживаниия зенитных ракетных комплексов", которая была внедрена в войсках ЗРВ ПВО страны.

29 ноября 1991 года Решением Высшей Аттестационной комиссии при Совете Министров СССР Бравому К.Л. была присуждена учёная степень доктора технических наук по специальности 051314 "Системы обработки информации и управления".

Текущее место работы проф. Бравого К.Л.:

- Директор и Главный Учёный Международного комплекса (МК) "Открытый Институт Мыслительной Деятельности" (ОИМД) в городе Ашдоде, Израиль с 2006 г.

- Вице-Президент "Израильской Независимой Академии Развития Наук" в городе Хайфа, Израиль с 16.07.2006.

- Председатель "Редакционного совета" научно-информационных журналов "Мысль" и "Наука", которые с 2006 года периодически издаются при МК ОИМД.

Научные достижения автора биографии.

В "Лениннградском институте авиационного приборостроения (ЛИАП)" автор биографии подготовил 2-х учеников и зарегистрировал 14 изобретений, получивших авторские свидетельсва в бывшем Советском Союзе в период с 1980 по 1990 год

14 изобретений автора в бывшем СССР были успешно внедрены автором в Системе предупреждения столкновений самолетов "Эшелон", в Системе посадки самолетов "КУРС МП/70" и в Системе навигации и посадки космического корабля "Буран".

В 1987 году автор биографии в Ленинграде создал научно-техническую фирму "Эргатон", которая выполняла сложные задачи управления в квартирном хозяйстве города Тихвин и создавала "Центр технического обслуживания" электронных АТС в городе Ташкенте. Сегодня научно-техническая фирма "Эргатон" продолжает работать в городе Ленинграде.

В 1991 году автор биографии на базе своих 14 изобретений подал Заявку о научном открытии под названием "Законы постиндустриального мира", которое было зарегистрировано в Государственном комитете СССР по делам изобретений и открытий 22.01.1992. В Декларации о научном открытии автора была представлена наука под названием «Эргатология», которая обеспечивает оптимальное решение всевозможных задач управления, возникающих в процессе обслуживания, эксплуатации и применения сложных технических объектов.

В 1993 году автор биографии, работая в Израиле, создал и возглавил компанию "Эргатоник" Ltd., которая в период с 1995 по 2005 год занималась практическим приложением методов «Эргатологии» для оптимального решения всевозможных задач управления, возникающих в современной индустрии.

В 1997 году автор биографии предложил семь "Законов чистого (теоретического) разума", которые позволили предложить математическое описание внутренней бессознательной деятельности мозга человека в процессе обеспечения жизнеспособности высокоорганизованных биологических систем (животных) и заложили основы для развития неизвестных ранее "Наук о мыслительной деятельности". Научное открытие автора зарегистрировано в "Ассоциации изобретателей Изрпиля" 3.10.02.

В 1999 году автор биографии завершил разработку научно-технологического проекта "Разумных Управляющих Систем", которые обепечили оптимальное решение всевозможных задач, возникающих в процессе обслуживания, эксплуатации и применения энергетических паровых турбин.

В 2004 году автор биографии и его компания "Эргатоник" получили золотую медаль за первый работоспособный образец "Разумных Управляющих Систем" на Ежегодной Международной Выставке Инноваций "IENA 2004" в городе Нюрнберге, Германия.

В 2006 году автор биографии предложил семь "Законов высшего разума", которые не зависят от эмпирических знаний человека, являются причиной революционной смены общественно-экономических формаций в эволюционном процессе развития цивилизации и действуют в современном мире и на всех прошедших и будущих этапах развития человечества. Научное открытие "Законов высшего разума" зарегистрировано в "United Sates Patent and Trademark Office" 17.06.2006 под новым названием "Механизмы общественно-экономических формаций и их ипользование.

На базе "Законов высшего разума" автор биографии предложил "Систему высшего образования новой эпохи", в рамках которой будет осуществляться подготовка квалифицированных специалистов, необходимых для модернизацации наиболее развитых стран мирового сообщества.

В этом же 2006 году автор биографии предложил неизвестную ранее науку под названием "Социальная генетика", которая посвящена оптимальному решению всевозможных задач мыслительной деятельности, возникающих на неизвестных ранее этапах развития цивилизации, получивших название "Мир разума" и "Мир духовности и гуманизма".

В 2009 году автор биографии предложил "Науки новой эпохи", посвящённые оптимальному решению всевозможных задач мыслительной деятельности, возникающих в различных сферах деятельности современного государства. Зявление о выдаче патента на интеллектуальную собственность автора под названием "Науки новой эпохи" подано 2.12.2009 на имя Руководителя Федеральной службы Российской Федерации по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам.

В 2009 году автор биографии предложил неизвестную ранее науку под названием "Математика 21-го века".

Научные интересы автора наиболее полно представлены в монографиях, представленных автором биографии, начиная с 2010 года.

Научные публикации:

1. Бравый К.Л Об одном методе выбора параметров для контроля технического состояния

сложных систем. В кн: Теория и техника обработки сигналов в многоканальных

локационных системах. Л.: ЛИАП, 1981.

2. Бравый К. Научные основы обновления мирового сообщества. - "Открытый Институт

Мыслитетельной Деятельности", город Ашдод, Израиль, 20 страниц.

3. Бравый К. Буравлев С. Разумные Советующие Системы для обеспечения

безопасности полета самолетов. – "Научный Израиль – Технологические

Достижения", Том 1.2, 2000, 131 - 137.

4. Бравый К. . Основы "Социальной Генетики" и перспективы развития мирового

сообщества. – Журнал "Мысль" № 4, Израиль, 2007, стр. 71 - 82.

5. Бравый К. Математика 21 века. - "Открытый Институт Мыслитетельной

Деятельности", город Ашдод, Израиль, 22 страницы.

6. Бравый К.Л..Интеллектуальная революция 21-го века в системе высшего образования. –

Восточнно-Европейский ЖУРНАЛ передовых технологий, Украина, 2009.

7. Бравый К.Л. «Гибкие Системы Управления» для обеспечения технической готовности

авиационного оборудования и безопасности полёта самолетов. – Труды

Международной конференции «Научно- технический прогресс и современная

авиация», посвященной 75-летию академика А.М. Пашаева,Том 1, Баку, 2009, стр.

9 – 11.

Монографии автора биографии.

- В 2010 году автор биографии подготовил монограафию "Природа сознания". Наука о "Природе сознания" и "Природные механизмы мышления", которые позволяют обеспечить усиление интеллектуальных возможностей специалистов в основных сферах деятельности современного государства в миллионы раз (*) по сравнению с интеллектуальными возможностями, полученными человеком на всех предыдущих этапах развития цивилизации.

"Миллионы раз" (*) автор биографии определил, опираясь на результаты исследований внутренней бессознательной деятельности мозга человека, представленных на стр. 237 книги "Управление. Информация. Интеллект", вышедшей в издательстве "Мысль" (Москва) в 1976 году, где отмечено, что …."в общем "балансе" мозговых информационных процессов бессознательное играет чрезвычайно существенную роль: на бессознательном уровне перерабатывается 10 в 9 степени бит информации в секунду, в то время как на сознательном уровне только 10 во 2 степени бит".

- В 2011 году автор биографии подготовил монографию "Науки новой эпохи", посвящённую модернизации наиболее развитых стран мирового сообщества.

- В конце 2011 года автор биографии подготовил трактат под названием "Эпоха высшего разума", посвящённый построению "Общества высшего разума".

- В 2012 году автор биографии подготовил монографию "Новая эпоха в развитии мирового сообщества", реализация которой обеспечит обновление мирового сообщества в современном постиндустрииальном мире.

 

Последняя редакция анкеты: 25 июля 2012, 16:23

Получить код для установки баннера на сайте, в блоге

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания”
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Современные проблемы науки и образования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.953

«Фундаментальные исследования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 1.094

«Современные наукоемкие технологии» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.725

«Успехи современного естествознания» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.869

«Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований», ИФ РИНЦ = 0.800

«Международный журнал экспериментального образования», ИФ РИНЦ = 0.469

«European journal of natural history», ИФ РИНЦ = 0.864

«Международный студенческий научный вестник», ИФ РИНЦ = 0.445

«Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы»

Издание научной и учебно-методической литературы, ISBN, РИНЦ, DOI