
Учёная степень: доктор технических наук
Ученое звание: профессор
Академик
Научное направление: Технические науки
Регион: Воронежская область
Индекс цитирования научной биографии: 0 (по количеству внешних ссылок)
Рейтинг: 39 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)
СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"
Сергей Михайлович является научным руководителем госбюджетной темы ГБ-0! "Разработка интегральных импедансметрических методов контроля технологических параметров кристаллизующихся систем", финансируемой через Головной совет "Технология продовольственных продуктов" при Московском государственном университете пищевых производств. Петров С.М. активно участвует в общественной жизни академии.
Разработанные вибрационные технологии кристаллизации, аппараты для их осуществления вызвали интерес в промышленности и у специалистов. На развиваемое направление имеются: запросы предприятий молочной промышленности на представление документации для изготовления вибрационных кристаллизаторов; предложение АООТ "Плавский машиностроительный завод "Смычка" о совместной разработке оборудования для линии производства сывороточной пасты; запросы на разработки НИР из Канады (Chambord, Lac-Saint-Jean) и Германии (Humboldt-Universitat Berlin).
Сергей Михайлович автор 123 научные работы, из них 21 в академических и отраслевые журналах, в том числе получено 39 авторских свидетельств, патентов и положительных решений на изобретения. Основные научные работы: Импедансметрический метод контроля сахарсодержащих растворов //Сахарная промышленность. – 1994.– №3.– С.20-22; Интегральный диэлектрический метод контроля содержания твердой фазы при уваривании утфелей //Изв. вузов. Пищ. технология. – 1994.– № 3-4.– С.76-79; Модель массообмена при кристаллизации сахарозы в инфразвуковом поле //Сахарная промышленность. – 1994. – № 6.– С.25-27.