
Учёная степень: доктор технических наук
Ученое звание: профессор
Академик
Научное направление: Технические науки
Регион: Воронежская область
Рейтинг: 49 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)
СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"
Пащенко Л.П. читает основной лекционный курс "Технология отрасли" (90 часов), ведет курсовое и дипломное проектирование, лабораторные и практические занятия, руководит практиками и научно-исследовательскими дипломными работами (общий объем нагрузки 576 часов). Научно-исследовательская работа выделилась в новое научное направление "Интенсификация биотехнологических процессов хлебопекарного производства", результаты которого, внедренные на предприятиях, используются в методическом обеспечении учебного процесса в виде пособий, разработок и программ для ЭВМ.
Успешно руководит научно-исследовательской работой студентов, в результате которой студенты стали соавторами 25 научных публикаций, 19 изобретений и 6 патентов; три работы награждены МВССО РСФСР золотыми медалями "За лучшую научную студенческую работу" и одна знаком "Лауреата Всероссийского конкурса на лучшую студенческую НИР".
При непосредственном участии и консультациях Пащенко Л.П. защищено 4 кандидатских диссертации, является членом диссертационного Совета по защите кандидатских диссертаций по специальности 05.18.04 "Технология мясных, молочных и рыбных продуктов" и 05.18.01 "Технология хлебопекарных, макаронных и кондитерских продуктов".
Людмила Петровна автор 146 публикаций, из них 125 научного и 21 учебно-методического характера. Является автором 26 авторских свидетельств и 7 патентов. Основные научные работы: Интенсификация биотехнологических процессов в хлебопечении. – Воронеж: Изд-во ВГУ, 1991. – 207с.; Биотехнологические аспекты в использовании липопротеинового концентрата и альбуминного молока //Пищевая пром-сть. – 1991. – №10. – С. 60-63; Повышение биологической активности хлебопекарных дрожжей. – М.:АгроНИИТЭИПП. – 1987. – 28с.