2. Научное направление
    Медицинские науки
  3. Регион
    Россия / Тульская область

Родился в 1953 г. В 1970 году окончил среднюю школу в п. Мизур, Северной Осетии поступил в Северо-Осетинкий Государственный медицинский институт ан специальность «лечебное дело», который окончил в 1976 году. С 1976 по 1977 гг. проходил интернатуру по специальности «терапия» в Тульской областной больнице № 1. С Х/1977 по II/1978 проходил специализацию по дермато-венерологии на базе тульского областного кожно-венерологического диспансера. С 1978 по 1980 работал в должности главного врача санатория-профилактория г. Северо-Задонск, Тульской области. 1980-1981 гг. Служба в органах МВД СОАССР, врач в МСЧ МВД ОИТУ. 1981-1983 – зам. Главного врача по лечебной работе поликлиники № 5 г. Владикавказа, Республики Северная Осе-тия. 1983-1985 – клиническая ординатура по специальности «терапия» на базе Ленинградского института усовершенствования врачей. 1986-1997 гг. – Главный врач гизельской врачебной амбулатории, Пригородной ЦРБ МЗ Северо0Осетиноской АССР. С 1997 по 2007 врач кабинета магнито-лазерной терапии, поликлиники № 1, г. Владикавказа. С 2001 г. – Научный сотрудник НИИ Медико-биологических проблем ВНЦ РАН и правительства РСО-А. В 2000 г. – Защита кандидатской диссертации по теме «Фитолазерофорез в лечении заболеваний внутренних органов». В 2003 г. – Защита докторской диссертации.

Врач с 30 летним стажем практической деятельности. Автор более 110 печатных ра-бот и 5 монографий. Автор-разработчик ряда оригинальных высокоэффективных меди-цинских технологий и методик лечения ряда хронических заболеваний, которые считают неподдающимися или трудно поддающимися лечению, требующих длительной медика-ментозной терапии или обширных хирургических вмешательств.

В 1995 г. организовал Центр Восстановительной Медицины, на базе которого разра-ботаны медицинские технологии и методики эффективного лечения ряда хронических заболеваний, а также методики оздоровления детей и подростков, студентов и спортсменов.

Участник многих международных и российских конгрессов в области медицины. Член европейской лазерной ассоциации. Академик Российской Академии Естествознания.

Последняя редакция анкеты: 30 ноября 2011