RAE.RU
Энциклопедия
ИЗВЕСТНЫЕ УЧЕНЫЕ
FAMOUS SCIENTISTS
Биографические данные и фото 15662 выдающихся ученых и специалистов
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 

Фролова Галина Федоровна


Фролова Галина Федоровна

Учёная степень: доцент

Ученое звание: кандидат технических наук

Научное направление: Технические науки

Регион: Свердловская область

Индекс цитирования научной биографии: 1 (по количеству внешних ссылок)

Рейтинг: 37 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)

СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"

Фролова Галина Федоровна родилась в 21 феврале 1941 г. в г. Свердловске.С 1977-1980 г.г. закончила обучение в аспирантуре и с 1987 г. получила ученое звание доцента. Она является ведущим преподавателем кафедры, высококвалифициро-ванным специалистом, на высоком теоретическом и методическом уровне читает лекции по ряду дисциплин: «Методы научных исследований», «Патентоведение и основы научных исследований», «Метрология, стандартизация, сертификация», «Контроль качества кулинарной продукции», «Управление качеством и сертификация услуг общественного питания», «Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов». Ведет лабораторные, практические, семинарские занятия со студентами дневной и заочной форм обучения, на Факультете сокращенной подготовки, в ИППК при УрГЭУ. На учебных занятиях проводит деловые игры, разбор производственных ситуаций, по итогам изучения дисциплины – предметные олимпиады, конференции.

Фролова Г.Ф. является разработчиком ряда методических пособий, в т.ч. «Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов» (в соавторстве) в объеме 4 п.л.; «Проектирование заготовочных цехов предприятий общественного питания» (в соавторстве) в объеме 5 п.л.; «Строение и состав углеводов клеточных стенок, их влияние на технологические свойства растительных продуктов» (в соавторстве) в объеме 2,3 п.л.; учебно-методического пособия «О разработке технологической документации на кулинарную продукцию» (в соавторстве) в объеме 8,2 п.л.

Доцент Фролова Г.Ф. участвует в научно-исследовательской работе. За время работы в университете она принимала участие в выполнении госбюджетной и хоздоговорных НИР, имеющих значительный экономический и социальный эффект, в т.ч. в составлении Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, Справочных таблиц химического состава блюд и кулинарных изделий под руководством Института питания РАМН (в составе коллектива авторов), ответственный исполнитель трех разделов – Справочник в 2-х томах, общий объем 42 п.л.; в разработке методов анализа качества и безопасности пищевых продуктов, по результатам которой издано Руководство по вышеуказанным методам (в составе коллектива авторов) в объеме 19 п.л.

Фролова Г.Ф. имеет две авторские свидетельства на изобретения.

Доцент Фролова Г.Ф. является руководителем курсовых и дипломных работ и проектов, куратором академических групп. Студенты, подготовленные Фроловой Г.Ф., участвуют в конференциях, представляют работы на конкурс, имеют поощрения. Более 150 дипломников подготовлено под ее руководством.

Имеет более 100 научных и учебно-методических работ по профилю преподаваемых дисциплин, в том числе учебные пособия.

За успешную учебную, методическую, воспитательную работу Фролова Г.Ф. удостоена звания почетного работника высшего профессионального образования Российской Федерации, имеет поощрения ректора, грамоты и ценные подарки.

 

Последняя редакция анкеты: 30 октября 2011, 23:46

Получить код для установки баннера на сайте, в блоге

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания”
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Современные проблемы науки и образования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.953

«Фундаментальные исследования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 1.094

«Современные наукоемкие технологии» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.725

«Успехи современного естествознания» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.869

«Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований», ИФ РИНЦ = 0.800

«Международный журнал экспериментального образования», ИФ РИНЦ = 0.469

«European journal of natural history», ИФ РИНЦ = 0.864

«Международный студенческий научный вестник», ИФ РИНЦ = 0.445

«Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы»

Издание научной и учебно-методической литературы, ISBN, РИНЦ, DOI