доктор философских наук
    Философские науки
  4. Страна
    Казахстан

Проректор по учебно-воспитательной работе Казахского национального технического университета им. К.И. Сатпаева. Родился в 1948 году. Окончил в 1965 году с золотой медалью среднюю школу, в 1970 - с отличием факультет автоматики и вычислительной техники КазПТИ. Был оставлен аспирантом на кафедре философии. Успешно защитив диссертацию, продолжил работу в институте. Прошел путь от рядового преподавателя до профессора университета. В 1977-1983 гг., будучи деканом факультетов автоматики и вычислительной техники, а затем электронно-вычислительной техники внес большой вклад в развитие подготовки национальных технических кадров. В марте 1983 года был назначен проректором по воспитательной работе КазПТИ, а в 1988 году – проректором по международным связям. С 1986 до 2000 года заведовал кафедрой общественных дисциплин. В марте 2000 года был назначен директором Естественно-гуманитарного института КазНТУ, а с июля того же года является проректором по учебно-воспитательной работе университета. Автор более 250 научных, учебно – методических, научно – публистических работ в т.ч, пяти монографий и более десяти учебников и учебных пособий. Один из основателей легендарного вокально-инструментального ансамбля «Дос-Мукасан». Одновременно организовал художественное объединение «Байшешек». Автор слов песен: «Той жыры» (музыка Д.Сулеева), «Ғашықпын» (музыка Д.Сулеева), «Әсем жұлдыз» (Музыка М.Кусаинова), «Қуанышым менiң», «Бойжеткен» (музыка М.Кусаинова), «Гимн КазНТУ» (музыка М.Кусаинова, Д. Сулеева и Д. Кусаинова) и др. Член Академии творчества Республики Казахстан, почетный профессор Кызылординского государственного университета имени Коркыт Ата, Каспийского технологического университета им. Ш. Есенова, Восточно – Казахстанского технического университета им. Д. Серикбаева. Награжден почетной грамотой Президиума Верховного Совета КазССР (1984), «Отличник образования СССР» (1988), «Почетный работник образования Республики Казахстан», «Қазақстан Республикасының Мәдени Қайраткері», награжден Нагрудным знаком «За заслуги в области науки РК», «Почетный гражданин» Урджарского района Восточно-Казахстанской области. В 2010 году распоряжением Президента РК Н.А. Назарбаева ему присвоено звание «Қазақстанның еңбек сіңірген қайраткері». В КазНТУ осуществляет руководство и контроль работы Департамента воспитательной работы, Республиканского центра повышения квалификации, кафедр общественных дисциплин и физического воспитания и других соответствующих подразделений, ответственных за организацию и проведение учебно-воспитательной работы. Является председателем Дисциплинарной и антикоррупционной комиссии, Совета по воспитанию, сопредседателем объединения «Мемлекеттік тіл бірлестігі», заместителем председателя Комиссии по предоставлению грантов и скидок, комиссий по аттестации профессорско-преподавательского состава и сотрудников.

Последняя редакция анкеты: 19 сентября 2011