Кандидат химических наук
  2. Профессор Российской Академии Естествознания
    Химические науки
    Россия / Ростовская область

Родилась 17 апреля 1946 года в г. Ростове-на-Дону. В 1969 году окончила Ростовский государственный университет по специальности «Химия». С 1970 по 1980 год работала на химическом факультете РГУ. В 1979 году после окончания аспирантуры при кафедре общей и неорганической химии защитила кандидатскую диссертацию на тему «Синтез и физико-химическое исследование самарийсодержащих соединений с кристаллической структурой пирохлора» по специальности «Физическая химия». С 1980 по 1993 год работала в Ростовском-на-Дону научно-исследовательском институте технологии машиностроения (РостНИИТМ) в должности старшего научного сотрудника. В 1993 года перешла работать в Ростовский машиностроительный колледж (РМК) в должности преподавателя, заведующей лаборатории химии, а с 2002 года после объединения колледжей работала преподавателем Ростовского государственного колледжа радиоэлектроники, информационных и промышленных технологий. С 2013 года работаю в должности доцента, проректора по ВР и МП в Ростовском институте защиты предпринимателя.

В 2001 году была признана Преподавателем года, лауреатом премии Губернатора Ростовской области, а в 2004 году удостоена Почетного Диплома Союза директоров средних специальных учебных заведений России и по итогам Всероссийского конкурса присвоено Почетное звание «Лидер среднего профессионального образования России». За успехи в научно-педагогической и научно-исследовательской деятельности в 2006 году отмечена Почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации. В 2010 году награждена нагрудным знаком «Почетный работник среднего профессионального образования Российской Федерации», а в 2011 нагрудным знаком «Заслуженный работник науки и образования РАЕ». Имею ученое звание профессора Российской Академии Естествознания и звание "Почетный доктор наук (DOCTOR OF SCIENCE, HONORIS CAUSA)"

Являюсь участником многих Международных, Всероссийских и Региональных научно-методических конференций и семинаров.

Являюсь автором более 100 научных и учебно-методических разработок, в том числе авторского свидетельства СССР, двух патентов РФ, а также трёх книг: «Экспресс-курс химии для школьников, абитуриентов, студентов» (Ростов н/Д: Феникс, 2004. – 320 с.); «Пособие по подготовке к централизованному тестированию по химии» ( Ростов н/Д: Феникс, 2002. – 320 с.); «Дидактические материалы к урокам химии» (Ростов н/Д: Феникс, 2004. – 352 с.). Кроме того мною разработаны более 70 учебных мультимедийных пособий по химии, естествознанию, биологии и экологии.

Евстифеева Алла Григорьевна имеет награды

Последняя редакция анкеты: 18 мая 2016