RAE.RU
Энциклопедия
ИЗВЕСТНЫЕ УЧЕНЫЕ
FAMOUS SCIENTISTS
Биографические данные и фото 15779 выдающихся ученых и специалистов
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 

Рыхлов Олег Александрович


Учёная степень: кандидат юридических наук

Ученое звание: профессор

Научное направление: Юридические науки

Регион: Москва

Индекс цитирования научной биографии: 1 (по количеству внешних ссылок)

Рейтинг: 44 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)

СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"

Действительный член Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка РФ (АБОП). Генерал-майор АБОП.

Олег Александрович Рыхлов родился 11 мая 1967 года в Красноярском крае. После окончания школы поступил в Красноярский институт космической техники, в котором получил квалификацию инженера-электромеханика. Второе высшее образование приобрёл в Красноярской государственной академии цветных металлов и золота (квалификация — инженер-экономист). Представитель поколения, испытавшего на себе социальные катаклизмы перестроечного периода, Олег Александрович получил суровую закалку в период армейской службы в специальных частях МВД, выполнял свой конституционный долг во многих горячих точках того времени.

Ректором МИПП О.А. Рыхлов был избран в августе 2004 года. Олег Александрович придаёт важное значение формированию единого системного подхода к учебно-методическому сопровождению образовательных программ. В поле зрения ректора — научные изыскания коллектива института. Под его постоянным контролем находится работа по привитию навыков научной деятельности студентам, обеспечение качественного руководства студенческим научным обществом, повышение квалификации профессорско-преподавательского состава и подготовка кадров на базе института.

О.А. Рыхлов уделяет пристальное внимание проблемам совершенствования системы управления качеством знаний. Эта система в МИПП гарантирует высокий уровень подготовки бакалавров и специалистов. Под руководством ректора в институте сформировано единое информационное и учебно-методическое пространство, обеспечивающее доступ студентам и преподавателям к интеллектуальным ресурсам. Именно поэтому вуз перешёл от информационно-сообщающей к моделирующей методологии обучения. Цель воспитательной работы, проводимой в МИПП со студентами, — формирование у них социально-политической активности, воспитание патриотизма.

Важное направление деятельности О.А. Рыхлова — интеграция вуза в европейскую образовательную модель, налаживание сотрудничества с зарубежными организациями и учебными заведениями (Бельгия, Германия, Чешская Республика). Ректор МИПП создаёт стратегию развития филиалов в ближнем и дальнем зарубежье таким образом, чтобы оказывать максимальную помощь русскоязычным жителям в получении российского образования. В филиалах института в бывших советских республиках невысокая стоимость обучения, что позволяет широким слоям соотечественников давать своим детям высшее образование на родном языке.

Олег Александрович Рыхлов умело решает социальные и хозяйственные проблемы института. У преподавателей МИПП высокая зарплата и полный социальный пакет. В 2004 году институт переехал в новое здание, в котором объединились разрозненные ранее факультеты.

Под руководством О.А. Рыхлова заметно повысился авторитет МИПП, укрепились региональные и международные связи института. Стратегическая цель, которую определил Олег Александрович, заключается в том, чтобы Московский институт предпринимательства и права стал одним из авторитетных вузов страны. Для её решения ректор прилагает все свои усилия.

 

Последняя редакция анкеты: 1 марта 2011, 12:39

Получить код для установки баннера на сайте, в блоге

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания”
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Современные проблемы науки и образования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.953

«Фундаментальные исследования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 1.094

«Современные наукоемкие технологии» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.725

«Успехи современного естествознания» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.869

«Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований», ИФ РИНЦ = 0.800

«Международный журнал экспериментального образования», ИФ РИНЦ = 0.469

«European journal of natural history», ИФ РИНЦ = 0.864

«Международный студенческий научный вестник», ИФ РИНЦ = 0.445

«Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы»

Издание научной и учебно-методической литературы, ISBN, РИНЦ, DOI