RAE.RU
Энциклопедия
ИЗВЕСТНЫЕ УЧЕНЫЕ
FAMOUS SCIENTISTS
Биографические данные и фото 15744 выдающихся ученых и специалистов
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 

Иоффе Михаил Яковлевич


Иоффе Михаил Яковлевич

Учёная степень: доктор экономических наук

Ученое звание: профессор

Научное направление: Экономические науки

Регион: Москва

Индекс цитирования научной биографии: 2 (по количеству внешних ссылок)

Рейтинг: 65 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)

СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"

Научный руководитель Института Экономики и Финансов «Синергия»

Заслуженный деятель науки РФ, академик Российской Академии Естественных наук, человек года 2001 в номинации «Бизнес-образование».

В течение более чем 50ти лет Иоффе М.Я. работает в высшей школе, при этом в одном и том же учебном заведении-Российской Экономической Академии им Г.В. Плеханова.

В доперестроечный период является видным ученым в сфере услуг, торговли и агропромышленного комплекса.

В последние десятилетия выдвинулся в число наиболее авторитетных в стране и за рубежом научных методологов и организаторов бизнес-образования, особенно в области маркетинга и менеджмента. В конце 80х и начале 90х годов под его непосредственным руководством проходят крупнейшие в стране и за рубежом симпозиумы и семинары по проблемам макроэкономического развития России в новых условиях хозяйствования.

В течение 1988-1995гг. Иоффе М.Я. организует подготовку и реализацию уникальных программ в области стратегического менеджмента, как в России, так и за рубежом. Более 5000 отечественных руководителей и специалистов изучают мировой опыт в 10 развитых странах мира.Это был один из первых опытов обучения кадрового потенциала зарождающейся рыночной экономики в России на базе использования международного опыта, содействия интеграции отечественного предпринимательства в общемировое экономическое и образовательное пространство.

Благодаря международному авторитету Иоффе М.Я. как один из «пионеров» российского бизнес-образования приглашается в 1992 году в качестве одного из докладчиков на международный форум по проблемам малого и среднего бизнеса, организованный Европейским Союзом в г. Миккели (Финляндия), а также на международную конференцию «Деловое партнерство: Восток-Запад» в г. Болонья (Италия).

В 2001 г. Иоффе М.Я создает новую учебную программу «Мастер делового администрирования» (МВА), которая первой среди отечественных программ получает международную аккредитацию в одной из самых авторитетных международных ассоциаций по программам МВА - АМВА (Лондон, Великобритания), что позволяет конкурировать этой программе с программами известных бизнес-школ Европы и Мира. Востребованность Иоффе М.Я. как одного из видных специалистов в области методологии и практики рыночной экономики позволяет ему выиграть тендеры на реализацию десятка исследовательских проектов по реструктуризации крупных хозяйствующих субъектов на базе разработки и внедрения антикризисных методов управления. Среди них холдинг «Сиданко», крупнейший отечественный производитель минеральных удобрений «Аммофос» и др. Научный коллектив под его руководством выиграл тендер Мирового банка по подготовке специалистов для налоговой службы. Иоффе М.Я. опубликовано как в России, так и за рубежом 73 работы объемом свыше 120 печатных листов. Им создана научная школа по проблемам подготовки специалистов в сфере бизнес-образования. Ряд научных оценок и выводов Иоффе М.Я. нашел дальнейшее развитие в трудах аспирантов и магистров. Под его научным руководством и консультированием защищено более 20 кандидатских и 4 докторских диссертаций, подготовлено несколько сотен студенческих и магистерских работ.

Признанием его научно-педагогических достижений является избрание Иоффе М.Я. распоряжением премьер-министра Членом Совета по промышленной политике при Правительстве России (1992г.), членом Научно-методологического Совета Министерства по налогам и сборам Российской Федерации (1999), членом Президентского Совета Палаты налогового консультирования (2000г.), членом Комиссии Министерства науки и образования Российской Федерации по лицензированию и аккредитации программ МВА (2005г.), членом Совета Российской Ассоциации бизнес-образования. В 1991 г. являлся одним из создателей экономической секции Российской Академии Естественных наук РФ, став одновременно ее действительным членом. С 1996 по 1998гг. руководит созданным им при поддержке Совета Федерации РФ Международным журналом ля региональных и зарубежных инвесторов «Потенциал России».

В настоящее время является Членом Ученого Совета РЭА им.Г.В.Плеханова.

В 2007 году Указом Президента России Иоффе М.Я. было присвоено звание «заслуженный деятель науки Российской Федерации»

 

Последняя редакция анкеты: 28 февраля 2011, 15:43

Получить код для установки баннера на сайте, в блоге

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания”
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Современные проблемы науки и образования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.953

«Фундаментальные исследования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 1.094

«Современные наукоемкие технологии» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.725

«Успехи современного естествознания» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.869

«Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований», ИФ РИНЦ = 0.800

«Международный журнал экспериментального образования», ИФ РИНЦ = 0.469

«European journal of natural history», ИФ РИНЦ = 0.864

«Международный студенческий научный вестник», ИФ РИНЦ = 0.445

«Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы»

Издание научной и учебно-методической литературы, ISBN, РИНЦ, DOI