RAE.RU
Энциклопедия
ИЗВЕСТНЫЕ УЧЕНЫЕ
FAMOUS SCIENTISTS
Биографические данные и фото 15689 выдающихся ученых и специалистов
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 

Рогожина Татьяна Васильевна


Рогожина Татьяна Васильевна

Учёная степень: кандидат биологических наук

Профессор Российской Академии Естествознания

Научное направление: Технические науки

Регион: Якутия

Индекс цитирования научной биографии: 5 (по количеству внешних ссылок)

Рейтинг: 42 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)

СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"

Родилась 6 августа 1978 г. в г. Якутске. В 2001 году окончила медицинский институт ЯГУ. С 2002 по 2005 гг обучалась в аспирантуре ЯГСХА по специальности "биохимия".

В 2006 г. успешно защитила кандидатскую диссертацию на тему: Исследование активного центра и механизма действия пероксидазы с помощью функционально активных веществ.

С 2007 г работает в Филиале Байкальского государственного университета экономики и права в г. Якутске.

Научные публикации:

Область научных интересов: энзимология, биокинетика, биотехнологии, бионанотехнологии, биоэкономика.

Основные направления научных исследований:

1. Использование пероксидазы в качестве модели для первичной оценки побочного действия компонентов пищи.

2. Антиоксиданты пищи.

Автор более 70 научно-методических работ, в том числе пяти монографий и учебного пособия.

Монографии и учебные пособия

1. Рогожин В.В., Верхотуров В.В., Рогожина Т.В. Пероксидазный катализ многокомпонентных систем. Якутск: Сахаполиграфиздат, 2003.-165 с.

2. Рогожин В.В., Верхотуров В.В., Рогожина Т.В. Пероксидаза: строение и механизм действия. Иркутск, Из-во ИГТУ, 2004.-200 с.

3. Рогожин В.В., Рогожина Т.В. Практикум по биохимии молока и молочных продуктов.-СПб.: ГИОРД, 2008.-224 с.

4. Рогожин В., Рогожина Т. Инновационные энергосберегающие бионанотехнологии в АПК.-Berlin: Lambert Academic Publishing, 2010.-257 c.

5. Рогожина Т.В., Рогожин В.В. Инновации в АПК.-Иркутск: Из-во БГУЭП, 2010.-175 с.

6. Рогожина Т.В., Рогожин В.В. Технологии консервации биогенных тканей. -Иркутск: Из-во БГУЭП, 2010.-90 с.

Статьи

1. Rogozhin V.V., Rogozhina T.V. Effect of strophanthin G on peroxidase oxidation kinetics of slowly oxidizable peroxidase substrates // Biochemistry (Moscow).- 2000.-V. 65, № 5.-Р. 558-564.

2. Рогожин В.В., Рогожина Т.В. Роль индолил-3-уксусной кислоты в реакциях пероксидазного окисления аскорбиновой кислоты, катализируемого пероксидазой хрена//Известия АН. Сер. биол.-2004.-№.4-С. 416-420.

3. Rogozhin V.V., Rogozhina T.V. The role of indole-3-acetic in peroxidase oxidation of ascorbic acid catalyzed by horseradish peroxidase //Biology Bulletin.-20004.-V. 31, № 4.-Р. 342-345.

4. Рогожин В.В., Рогожина Т.В. Роль индолил-3-уксусной кислоты в реакциях окисления быстро и медленно окисляемых субстратов пероксидазы//Вестн. Моск. Ун-та. Сер. 2. Химия.-2004.-Т. 45.-№ 6.-С.423-428.

5. Рогожина Т.В., Рогожин В.В. Высокоэффективные растворы для консервации пантов северного оленя // Пищевая промышленность.-2009.-№ 12.-С.56-59.

6. Рогожина Т.В., Рогожин В.В. Технология производства пантокрина из сухих пантов северного оленя // Вестник АГАУ.-2010.-№ 3(65).-С. 75-78.

7. Рогожин В.В., Рогожина Т.В., Курилюк Т.Т. Использование глицерина для консервации зерен пшеницы // Хранение и переработка сельхозсырья.-2010.-№ 10.-С. 16-19.

8. Рогожина Т.В., Рогожин В.В. Триптофан как регулятор реакций пероксидазного окисления о-дианизидина и гидрохинона, катализируемых пероксидазой хрена // Химия растительного сырья-2010.-№ 4.-С. 145-156.

9. Рогожина Т.В., Рогожин В.В. Роль компонентов антиоксидантной системы в механизмах прорастания зерен пшеницы // Вестник АГАУ.-2010.-№ 11(73) С. 31-38.

10. Рогожина Т.В., Рогожин В.В. Стационарная кинетика индивидуального и совместного окисления фенотиазинов в присутствии пероксидазы хрена. Электронный журнал "Исследовано в России", 70, стр. 768-780, 2002г. http://zhurnal.ape.relarn.ru/articles/2002/070.pdf

11. Рогожин В.В., Рогожина Т.В. Изучение пероксидазного окисления аскорбиновой кислоты в присутствии индолил-3-уксусной кислоты. Электронный журнал "Исследовано в России", 111, стр. 1212-1225, 2002г. http://zhurnal.ape.relarn.ru/articles/2002/111.pdf

12. Рогожина Т.В., Рогожин В.В. Влияние индолил-3-уксусной кислоты на окисление о-дианизидина и гидрохинона в присутствии пероксидазы//Электронный журнал "Исследовано в России", 81, стр. 919-933, 2003 г. http://zhurnal.ape.relarn.ru/articles/2003/081.pdf

13. Рогожина Т.В., Рогожин В.В. Внедрение энергосберегающих биотехнологий как новое направление инновационного развития АПК // Сб. статей III Международной ежегодной научно-практической конференции преподавателей «Актуальные проблемы экономики и управления в современном обществе», 28 октября 2009 г.-Пермь, 2009.-С.350-351.

14. Рогожин В.В., Рогожина Т.В., Курилюк Т.Т. Иммобилизованные препараты пантокрина на растворимых и нерастворимых носителях // Хранение и переработка сельхозсырья.-2010.-№ 11.-С. 41-42.

15. Рогожин В.В., Курилюк Т.Т., Рогожина Т.В. Пероксидаза как нано-машина биогенных систем // Современная наука: теория и практика.-2010.-№ 1.-С. 1-11.

 

Последняя редакция анкеты: 30 мая 2011, 07:41

Получить код для установки баннера на сайте, в блоге

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания”
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Современные проблемы науки и образования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.953

«Фундаментальные исследования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 1.094

«Современные наукоемкие технологии» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.725

«Успехи современного естествознания» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.869

«Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований», ИФ РИНЦ = 0.800

«Международный журнал экспериментального образования», ИФ РИНЦ = 0.469

«European journal of natural history», ИФ РИНЦ = 0.864

«Международный студенческий научный вестник», ИФ РИНЦ = 0.445

«Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы»

Издание научной и учебно-методической литературы, ISBN, РИНЦ, DOI