RAE.RU
Энциклопедия
ИЗВЕСТНЫЕ УЧЕНЫЕ
FAMOUS SCIENTISTS
Биографические данные и фото 15744 выдающихся ученых и специалистов
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 

Масловский Сергей Александрович


Масловский Сергей Александрович

Учёная степень: Кандидат сельскохозяйственных наук

Ученое звание: Доцент

Научное направление: Сельскохозяйственные науки

Регион: Москва

Индекс цитирования научной биографии: 1 (по количеству внешних ссылок)

Рейтинг: 52 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)

СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"

Масловский Сергей Александрович (р. 24 сентября 1970 года в г. Москве). Доцент кафедры Технологии хранения и переработки плодов и овощей Российского Государственного аграрного университета - МСХА им. К. А. Тимирязева.

В 1993 году окончил Плодоовощной факультет Московской сельскохозяйственной академии им. К.А. Тимирязева, в период с 1996 по 2006 год работал в отделе земледелия и агрохимии Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства вначале научным, затем старшим научным сотрудником. Там же в 2001 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Урожайность, качество и сохраняемость столовых корнеплодов при различных системах удобрения в овощекормовом севообороте на аллювиальных почвах» по специальностям 06.01.06 – Овощеводство и 05.18.01 - Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства. (научные руководители профессор В.А. Борисов и профессор В.И. Полегаев).

В 2003 году Масловский С.А. приходит старшим преподавателем на кафедру хранения и переработки плодов и овощей, где в 2004 году избирается на должность доцента. Он осуществляет преподавание таких дисциплин, как «Технология хранения плодов и овощей», «Товароведение экспертиза и стандартизация», «Стандартизация и сертификация плодов и овощей» для студентов факультетов Технологического, Садоводства и овощеводства, Экономического. Им подготовлено более 30 высококвалифицированных специалистов в области хранения и переработки плодов и овощей. В 2009 году ему было присвоено ученое звание доцента.

Основными направлениями научно-исследовательской работы Масловского С.А. является изучение влияния условий выращивания на формирование урожайности, качества и лежкоспособности овощной продукции открытого грунта, испытание новых сортов и гибридов овощных культур на пригодность к хранению а также разработка технологий хранения скоропортящейся овощной продукции.

С.А. Масловский является автором более 60 научных и научно-методических работ, в число которых входит 20 отраслевых стандартов на свежие овощи и грибы. Его учебные пособия широко используются при обучении студентов Технологического факультета РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева.

Научные публикации:

Технология возделывания и хранения новых сортов и гибридов овощных культур (рекомендации) (в соавторстве с В.А. Борисовым, А.В. Романовой, С.А. Андриановым и др.) – 2004 год.

Хранение редких, субтропических и тропических плодов и овощей (учебное пособие) (в соавторстве с С. В. Авиловой) – 2007 год.

Стандартизация технологических процессов хранения картофеля, плодов и овощей (учебное пособие) (в соавторстве с А.В. Романовой и Р.А. Мещеряковой) – 2007 год.

Технология хранения и реализации сортов и гибридов корнеплодных культур (рекомендации) (в соавторстве с В.А. Борисовым, А.В. Романовой, Е.В. Янченко и др.) – 2010 год.

Руководство по проведению

лабораторно-практических занятий

по курсу «Технология хранения плодов и овощей» (учебное пособие) (в соавторстве с С.В. Авиловой, А.В. Романовой, Ш.В. Гаспаряном) - 2011 г.

 

Последняя редакция анкеты: 7 сентября 2011, 12:02

Получить код для установки баннера на сайте, в блоге

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания”
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Современные проблемы науки и образования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.953

«Фундаментальные исследования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 1.094

«Современные наукоемкие технологии» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.725

«Успехи современного естествознания» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.869

«Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований», ИФ РИНЦ = 0.800

«Международный журнал экспериментального образования», ИФ РИНЦ = 0.469

«European journal of natural history», ИФ РИНЦ = 0.864

«Международный студенческий научный вестник», ИФ РИНЦ = 0.445

«Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы»

Издание научной и учебно-методической литературы, ISBN, РИНЦ, DOI