RAE.RU
Энциклопедия
ИЗВЕСТНЫЕ УЧЕНЫЕ
FAMOUS SCIENTISTS
Биографические данные и фото 15744 выдающихся ученых и специалистов
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 

Гафуров Ильшат Рафкатович


Гафуров Ильшат Рафкатович

Учёная степень: доктор экономических наук

Ученое звание: профессор

Научное направление: Экономические науки

Регион: Татарстан

Индекс цитирования научной биографии: 3 (по количеству внешних ссылок)

Рейтинг: 59 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)

СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"

Ильшат Рафкатович Гафуров родился 1 августа 1961 года в поселке Бавлы ТАССР. В 1983 году окончил Казанский государственный университет по специальности «физика». До 1992 года работал в сфере образования. В 1983-1985 годах - ассистент кафедры общей физики ЕГПИ г. Елабуги, в 1985-1988 - аспирант Казанского государственного университета им. В.И. Ленина. В 1988-1992 - ассистент, старший преподаватель кафедры общей физики ЕГПИ. С 1992 года Ильшат Рафкатович Гафуров - генеральный директор, председатель правления региональной межхозяйственной ассоциации «Зилант» г. Набережные Челны.

1995 год стал решающим в карьере ученого-физика и преуспевающего предпринимателя И.Р. Гафурова: он был избран народным депутатом. С этого момента открылся новый Ильшат Рафкатович - успешный политик. В 1997 году, окончив Казанский финансово-экономический институт И.Р. Гафуров становится заместителем председателя постоянной комиссии Госсовета Республики Татарстан по по вопросам экономического развития и реформ. При его участии разрабатывается закон «О свободной экономической зоне «Алабуга», который вскоре вступает в действие.

Активная жизненная позиция, профессионализм, неравнодушное отношение к проблемам родного края – все это способствовало тому, чтобы в апреле 1998 года И.Р. Гафуров был избран главой администрации Елабужского района и г. Елабуги.

Тяжелым испытанием для молодого главы администрации стал кризис, в котором находились практически все жизненно важные отрасли города. За 5 лет упорной работы Елабуга из запущенного, грязного и экономически слабого города превратилась в обустроенный, ухоженный и красивый город, в котором стало приятно жить и работать.

Деятельность администрации Елабужского района и г. Елабуги направлена на реализацию социально-экономической программы развития региона: утверждение постоянных и неизменных правил для всех бизнесменов, поддержка со стороны государства предприятий легкой и пищевой промышленности, развитие малого и среднего бизнеса, разработка и реализация генерального плана застройки города и многое другое.

Ильшат Рафкатович Гафуров, оглядываясь на проделанную работу, говорит о будущем города: в перспективах он мечтает превратить Елабугу в «город-музей под открытым небом», в туристический центр международного значения.

И.Р. Гафуров награжден дипломом ЮНЕСКО «Золотая пальмовая ветвь», дипломом почетного знака Петра Великого, медалью МВД России «200 лет МВД России», нагрудным знаком

«200 лет МВД России», отраслевым знаком «Отличник здравоохранения», медалью

«За заслуги в проведении всероссийской переписи населения», нагрудным знаком Госкомстата России «3а активное участие во всероссийской переписи населения 2003 года».

 

Последняя редакция анкеты: 25 августа 2011, 16:39

Получить код для установки баннера на сайте, в блоге

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания”
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Современные проблемы науки и образования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.953

«Фундаментальные исследования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 1.094

«Современные наукоемкие технологии» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.725

«Успехи современного естествознания» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.869

«Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований», ИФ РИНЦ = 0.800

«Международный журнал экспериментального образования», ИФ РИНЦ = 0.469

«European journal of natural history», ИФ РИНЦ = 0.864

«Международный студенческий научный вестник», ИФ РИНЦ = 0.445

«Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы»

Издание научной и учебно-методической литературы, ISBN, РИНЦ, DOI